Личный кабинет
Руководство
  • Группа "Черкизово" инвестирует в кадровый потенциал своих компаний.
  • В НИЦ "Черкизово" под руководством опытных профессионалов, докторов и кандидатов наук, работают молодые специалисты - выпускники ведущих российских сельскохозяйственных вузов.
  • Учёные НИЦ регулярно повышают квалификацию на учебных курсах, семинарах и стажировках в России, Германии, Франции, США и других странах.
Шаповалов
Шаповалов
Сергей Олегович
Доктор биологических наук
Эксперт в области физиологии человека и животных
Калашников
Калашников
Вячеслав Александрович
Кандидат ветеринарных наук
Эксперт в области ветеринарной микробиологии и вирусологии
Корнилова
Корнилова
Елена Вячеславовна
Кандидат сельскохозяйственных наук
Эксперт в области качества кормов и продукции животного происхождения
Ткачик
Ткачик
Тимофей Эдуардович
Кандидат биологических наук
Эксперт в области молекулярной генетики животных
Шаповалов
Шаповалов
Сергей Олегович
Доктор биологических наук
Эксперт в области физиологии человека и животных

Задачи по измерениям и исследованиям:

  • Микроэлементология;

  • Мониторинг трансформации эсенциальных микроэлементов;

  • Разработка лекарственных средств для человека на основе композиций эсенциальных микроэлементов в координационно связанных формах фермент имитирующего действия;

  • Антиоксидантная регуляция и жирорастворимая витаминология;

  • Изучение жиросинтетический и жиропоглотительной функции ткани молочной железы

Калашников
Калашников
Вячеслав Александрович
Кандидат ветеринарных наук
Эксперт в области ветеринарной микробиологии и вирусологии

Задачи по измерениям и исследованиям:

  • Качественное и количественное обнаружение возбудителей заболеваний (бактерии, паразиты, вирусы), как в живых организмах (животные, птица), в продукции животноводства (молоко, мясо, яйца, сперма), так и в продуктах питания (колбаса, сыр и др.);

  • Контроль качества продукции на наличие микроорганизмов и токсических веществ;

  • Диагностика заболеваний и гибели (падежа) птицы и животных;

  • Мониторинг состояния поголовья по инфекционным и не инфекционным заболеваниям;

  • Серомониторинг поголовья с целью обнаружения субклинических (скрытых) инфекционных заболеваний;

  • Контроль качества проведения вакцинации методом серомониторинга;

  • Идентификация бактерий (определение видовой принадлежности, штамма и предположения путей их внесения и миграции);

  • Определение чувствительности патогенных микроорганизмов к антибиотикам и подбор оптимальных дозировок для лечения поголовья;

Корнилова
Корнилова
Елена Вячеславовна
Кандидат сельскохозяйственных наук
Эксперт в области качества кормов и продукции животного происхождения

Задачи по измерениям и исследованиям:

  • Контроль качества входящего сырья и готовой продукции на соответствие требованиям федеральных законов, технических регламентов, СанПиН, ГОСТ, нормативной документации, договорных обязательств как по показателям качества, так и по показателям безопасности.
  • Выявление фальсификатов.
  • Исследования степени загрязнения почв (грунтов), исследование состава для создания оптимальных условий для минерального питания растений и поддержания баланса питательных веществ в почве.

     

Ткачик
Ткачик
Тимофей Эдуардович
Кандидат биологических наук
Эксперт в области молекулярной генетики животных

Задачи по измерениям и исследованиям:

В ветеринарии:

  • качественное и количественной обнаружение возбудителей заболеваний (бактерии, вирусы) как в живых организмах (животные, птица), в продукции животноводства (молоко, мясо, яйца), так и в продуктах питания (колбаса, сыр и др.)
  • диагностика наиболее распространенных заболеваний животных, в т.ч. эмерджентных и антропозоонозов
  • Идентификация вирусов и бактерий (определение видовой принадлежности, штамма и предположения путей их занесения, миграции)

 

Качество производимой продукции

  • Определение и контроль видовой принадлежности продукции животноводства и растениеводства (контроль за фальсификациями мяса, кормов и др.)
  • Определение наличие ГМО в кормах для животных и продукции животноводства
  • Генетически детерминированные пороки мяса (PSE, DFD, RSE, PFN, RFN)

 

В селекции

  • контроль происхождения животных, чистоты линий
  • контроль завозимого племенного материала на наличие наследственных заболеваний
  • определение и прогнозирование генетического потенциала животных (энергия роста, продуктивность, сохранность и др.), качества получаемой продукции