Центр испытания качества кормов и продуктов животного происхождения
заказать услуги
Выполнение широкого спектра испытаний по контролю качеств кормов и продуктов животного происхождения

Разделы

Лаборатория полного химического и физического анализа кормов

  • Автоматические анализаторы: азота, жира, клетчатки;
  • Калориметрическое измерение валовой энергии;
  • Метод инфракрасной спектроскопии в спектральном диапазоне 12800-4000 см-1;
  • Ультра высокоэффективная жидкостная хроматография для определения витаминов в кормах, субстанциях и кормовых добавках;
  • Метод тандемной жидкостной хромато-масс-спектрометрии с тройным квадрупольным масс-анализатором;
  • Метод масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой;
  • Метод атомно-абсорбционной спектрометрии;
  • Методика «DUMAS» и высокотемпературное каталитическое сжигание с детектированием на недиспергирующем ИК-детекторе.
Исследование энергетической и биологической ценности, органолептических, физико-химических, технологических показателей и показателей безопасности кормов
  • С. витамина А
  • С. витамина Е
  • С. витамина Д3
  • С. витамина К3
  • С. витамина С
  • С. витамина Н
  • М.д. витамина В1
  • М.д. витамина В2
  • М.д. витамина В3
  • М.д. витамина В4
  • М.д. витамина В5
  • М.д. витамина В6
  • М.д. витамина В9
  • М.д. витамина В12
  • Кислотное число
  • Перекисное число
  • Анизидиновое число
  • Цветное число
  • Йодное число
  • М.д. фосфоросодержащих веществ
  • М.д. транс-изомеров жирных кислот
  • М.д. влаги
  • М.д. нежировых примесей
  • Содержание от дельных жирных кислот
  • Температура плавления
  • Температура вспышки
  • Массовая доля белка по Барнштейну
  • Массовая доля небелкового азота
  • Буферная ёмкость корма
  • Влага первоначальная
  • Гигровлага
  • Влажность
  • Внешний вид
  • Запах
  • Зараженность вредителями
  • Зола
  • Индекс прочности гранул
  • Индекс растворимости протеина (PDI)
  • Константы жира КК, в т.ч. кислотное число
  • Константы жира КК, в т.ч. перекисное число
  • Крошимость гранул
  • Крупность помола
  • М.д. BHA (бутилгидроксианизол)
  • М.д. BHT (бутилгидрокситолуол)
  • М.д. влаги
  • М.к. железа (Fe)
  • М.д. золы
  • М.к. йода (J)
  • М.к. кадмия (Cd)
  • М.д. кальция (Ca)
  • М.д. карбамида в рыбной муке
  • М.д. крахмала
  • М.д. лактозы
  • М.д. марганца (Mn)
  • М.д. меди (Cu)
  • М.д. мочевины
  • М.д. мышьяка (As)
  • М.д. натрия (Na)
  • М.д. небелкового азота
  • М.д. общего фосфора (Р)
  • М.д. посторонних примесей
  • М.д. растворимого протеина
  • М.д. ртути (Нg)
  • М.д. сахаров
  • М.д. свинеца (Pb)
  • М.д. селена (Se)
  • М.д. сорной примеси
  • М.д. сухого вещества
  • М.д. сырого жира
  • М.д. сырого протеина
  • М.д. сырой золы
  • М.д. фосфора (Р)
  • М.д. цинка (Zn)
  • М.к. азота (N) метод Дюма
  • М.к. азота (N) метод Къельдаля
  • Валовая энергия
  • Посторонние включения
  • С. жира
  • С. золы, нерастворимой в соляной кислоте
  • Стеараты (М.д. молочного жира в жировой фазе)
  • М.д. гексадекановой (пальмитиновая) кислоты масла
  • М.д. гексадеценовой (пальмитинолеиновая) кислоты масла
  • М.д. гептадекановой (маргариновая) кислоты масла
  • М.д. гептадеценовой (маргаринолеиновая) кислоты масла
  • М.д. докозадиеновой кислоты масла
  • М.д. докозановой (бегеновая) кислоты масла
  • М.д. докозеновой (эруковая) кислоты масла
  • М.д. октадекановой (стеариновая) кислоты масла
  • М.д. октадеценовой (олеиновая) кислоты масла
  • М.д. пентадекановой кислоты масла
  • М.д. тетракозановой (лигноцериновая) кислоты масла
  • М.д. тетракозеновой (нервоновая) кислоты масла
  • М.д. эйкозеновой (гондоиновая) кислоты масла
  • М.д. эйкозадиеновой кислоты масла
  • М.д. эйкозановой (арахиновая) кислоты масла
  • М.д. сырой клетчатки
  • М.д. кислотно-детергентной клетчатки (КДК)
  • М.д. нейтрально-детергентная клетчатки (НДК)
  • М.д. лигнина
  • Остаточное содержание антибиотиков
  • О.с. авиламицина
  • О.с. вирджинамицина
  • О.с. цинкбацитрацина
  • О.с. энрамицин
  • Остаточное содержание кокцидиостатиков
  • О.с. ампролиума
  • О.с. арприноцида
  • О.с. галофугинона
  • О.с. декоквината
  • О.с. диклазурила
  • О.с. динитрокарбанилида
  • О.с. клопидола
  • О.с. лаидломицина
  • О.с. ласалоцида
  • О.с. мадурамицина
  • О.с. монензина
  • О.с. наразина
  • О.с. робенидина
  • О.с. ронидазола
  • О.с. салиномицина
  • О.с. семдурамицина
  • О.с. тернидазола
  • О.с. тинидазола
  • О.с. толтразурила
  • О.с. толтразурила сульфона
  • О.с. этопабата
  • О.с. динитрокарбанилида-D8
  • О.с. иономицина
  • О.с. никарбазина
  • О.с. ронидазола-D3
  • О.с. формиата аммония
  • Остаточное содержание фосфорорганических пестицидов
  • О.с. азинфос-этила
  • О.с. азинфос-метила
  • О.с. бромофоса
  • О.с. карбофенотиона
  • О.с. хлорпирифоса
  • О.с. хлорпирифосметила
  • О.с. диазинона
  • О.с. диметоата
  • О.с. этиона
  • О.с. фонофоса
  • О.с. малатиона
  • О.с. метидатиона
  • О.с. паратиона
  • О.с. паратион-метила
  • О.с. пиримифос-этила
  • О.с. пиримифос-метила
  • Остаточное содержание хлорорганических пестицидов
  • О.с. op'-DDE
  • О.с. pp'-DDE
  • О.с. op'-DDT
  • О.с. pp'-DDТ
  • О.с. op'-TDE (op'-DDD)
  • О.с. pp'-TDE (pp'-DDD)
  • О.с. ГХЦГ (α-изомер)
  • О.с. ГХЦГ (β-изомер)
  • О.с. ГХЦГ (γ-изомер)
  • М.д. мочевины
  • М.д. аммиака
  • М.д. ингибитора трипсина
  • Активность уреазы в соевых продуктах
  • Активность энзимов
  • Активность альфа-амилазы
  • Активность бета-глюконазы
  • Активность ксиланазы
  • Активность протеазы
  • Активность фитазы
  • С.-содержание
  • М.д.-массовая доля
  • О.с.-остаточное содержание
  • М.к.-массовая концентрация

Лаборатория исследования продуктов питания, полуфабрикатов и ингредиентов

  • Автоматические анализаторы: азота, жира;
  • Калориметрическое измерение валовой энергии;
  • Метод инфракрасной спектроскопии в спектральном диапазоне 12800-4000 см-1;
  • Ультра высокоэффективная жидкостная хроматография для определения витаминов;
  • Метод тандемной жидкостной хромато-масс-спектрометрии с тройным квадрупольным масс-анализатором;
  • Метод масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой;
  • Метод атомно-абсорбционной спектрометрии;
Исследование энергетической и биологической ценности, органолептических, физико-химических показателей и показателей безопасности продуктов питания, полуфабрикатов и ингредиентов
  • С. витамина А
  • Бенз(а)пирены (для копченых продуктов)
  • Вкус
  • Внешний вид
  • Запах
  • Зараженность вредителями
  • Кислотное число жира
  • М.д. белка
  • М.д. влаги
  • М.д. жира
  • М.д. золы
  • М.д. кадмия (Cd)
  • М.д. костных включений
  • М.д. крахмала
  • М.д. мышьяка (As)
  • М.д. не растворимого в воде остатка
  • М.д. общего фосфора
  • М.д. ртути (Нg)
  • М.д. свинеца (Pb)
  • М.д. сырого протеина
  • М.д. сырой клетчатки
  • М.д. фосфора (P)
  • М.д. хлористого натрия (NaCl)
  • М.д. холестерина
  • Перекисное число жира
  • Посторонние включения
  • С. нитрита натрия (NaN02)
  • С. соли (NaCl)
  • Состояние кожного покрова тушки и анатомических частей птиц
  • Степень снятия оперения
  • Температура плавления жира (масло сливочное, спред)
  • Цвет (по стандарту)
  • Число Рейхарта-Мейсля
  • Энергетическая ценность (прямое определение)
  • Стеараты (М.д. молочного жира в жировой фазе)
  • М.д. гексадекановой (пальмитиновая) кислоты масла
  • М.д. гексадеценовой (пальмитинолеиновая) кислоты масла
  • М.д. гептадекановой (маргариновая) кислоты масла
  • М.д. гептадеценовой (маргаринолеиновая) кислоты масла
  • М.д. докозадиеновой кислоты масла
  • М.д. докозановой (бегеновая) кислоты масла
  • М.д. докозеновой (эруковая) кислоты масла
  • М.д. октадекановой (стеариновая) кислоты масла
  • М.д. октадеценовой (олеиновая) кислоты масла
  • М.д. пентадекановой кислоты масла
  • М.д. тетракозановой (лигноцериновая) кислоты масла
  • М.д. тетракозеновой (нервоновая) кислоты масла
  • М.д. эйкозеновой (гондоиновая) кислоты масла
  • М.д. эйкозадиеновой кислоты масла
  • М.д. эйкозановой (арахиновая) кислоты масла
  • Остаточные содержания антибиотиков и сульфаниламидов
  • О.с. доксициклина
  • О.с. демеклоциклина
  • О.с. окситетрациклина гидрохлорида
  • О.с. тетрациклина гидрохлорида
  • О.с. хлортетрациклина гидрохлорида
  • О.с. амоксициллина (пенициллины)
  • О.с. ампициллина (пенициллины)
  • О.с. бензилпенициллина (пенициллины)
  • О.с. гидроксиипронидазола (нитроимидазолы)
  • О.с. гидроксиметилметронидазола (нитроимидазолы)
  • О.с. гидроксиметронидазола (нитроимидазолы)
  • О.с. диклоксациллина (пенициллины)
  • О.с. диметридазола (нитроимидазолы)
  • О.с. ипронидазола (нитроимидазолы)
  • О.с. клоксациллина (пенициллины)
  • О.с. метронидазола (нитроимидазолы)
  • О.с. оксациллина (пенициллины)
  • О.с. ронидазола (нитроимидазолы)
  • О.с. сульфагуанидина (сульфаниламиды)
  • О.с. сульфадиазина (сульфаниламиды)
  • О.с. сульфадиметоксина (сульфаниламиды)
  • О.с. сульфамеразина (сульфаниламиды)
  • О.с. сульфаметазина (сульфаниламиды)
  • О.с. сульфаметаксазола (сульфаниламиды)
  • О.с. сульфаметоксипиридазина (сульфаниламиды)
  • О.с. сульфамоксола (сульфаниламиды)
  • О.с. сульфаниламида (сульфаниламиды)
  • О.с. сульфапиридина (сульфаниламиды)
  • О.с. сульфатиазола (сульфаниламиды)
  • О.с. сульфахиноксалина (сульфаниламиды)
  • О.с. сульфахлорпиридазина (сульфаниламиды)
  • О.с. сульфаэтоксипоридазина (сульфаниламиды)
  • О.с. тернидазола (нитроимидазолы)
  • О.с. тинидазола (нитроимидазолы)
  • О.с. триметоприма (сульфаниламиды)
  • О.с. феноксиметилпенициллина (пенициллины)
  • О.с. флорфеникола (амфениколы)
  • О.с. флорфеникола амина (амфениколы)
  • О.с. хлорамфеникола (амфениколы)
  • Остаточное содержание кокцидиостатиков
  • О.с. ампролиума
  • О.с. арприноцида
  • О.с. галофугинона
  • О.с. декоквината
  • О.с. диклазурила
  • О.с. динитрокарбанилида
  • О.с. клопидола
  • О.с. лаидломицина
  • О.с. ласалоцида
  • О.с. мадурамицина
  • О.с. монензина
  • О.с. наразина
  • О.с. робенидина
  • О.с. ронидазола
  • О.с. салиномицина
  • О.с. семдурамицина
  • О.с. тернидазола
  • О.с. тинидазола
  • О.с. толтразурила
  • О.с. толтразурила сульфона
  • О.с. этопабата
  • О.с. динитрокарбанилида-D8
  • О.с. иономицина
  • О.с. никарбазина
  • О.с. ронидазола-D3
  • О.с. формиата аммония
  • Хлорорганические пестициды
  • М.д. op'-DDE
  • М.д. pp'-DDE
  • М.д. op'-DDT
  • М.д. pp'-DDТ
  • М.д. op'-TDE (op'-DDD)
  • М.д. pp'-TDE (pp'-DDD)
  • М.д. ГХЦГ (α-изомер)
  • М.д. ГХЦГ (β-изомер)
  • М.д. ГХЦГ (γ-изомер)
  • М.д. ГХБ
  • Остаточное содержание аминогликозидов
  • О.с. амикацина дисульфата
  • О.с. апрамицина сульфата
  • О.с. гептамицина сульфата
  • О.с. гигромицина Б
  • О.с. дигидрострептомицина сульфата
  • О.с. канамицина А дисульфата
  • О.с. неомицина трисульфата
  • О.с. паромомицина сульфата
  • О.с. спектиномицина дигидрохлорида
  • О.с. стрептомицина сульфата
  • Остаточное содержание хинолонов
  • О.с. данофлоксацина
  • О.с. дифлоксацина гидрохлорида
  • О.с. кислоты налидиксовой
  • О.с. кислоты оксалиновой
  • О.с. кислоты пипемидовой
  • О.с. ломефлоксацина гидрохлорида
  • О.с. марбофлоксацина
  • О.с. норфлоксацина
  • О.с. офлаксацина
  • О.с. сарафлоксацина гидрохлорида тригидрата
  • О.с. флюмеквина
  • О.с. ципрофлоксацина
  • О.с. Энрофлоксацина
  • Остаточное содержание летучих N-нитрозаминов
  • О.с. N-нитрозодибутиламина (НДБА)
  • О.с. N-нитрозодиметиламина (НДМА)
  • О.с. N-нитрозодипропиламина (НДПА)
  • О.с. N-нитрозодиэтиламина (НДЭА)
  • О.с. N-нитрозопиперидина (НПиП)
  • О.с. N-нитрозопирролидина (НПир)
  • Мясо
  • Внешний вид мышц
  • Цвет мышц
  • Консистенция
  • Запах
  • Состояние жира
  • Состояние сухожилий
  • Мышцы в разрезе
  • Бульон
  • Прозрачность бульона (мяса, полуфабрикатов и субпродуктов)
  • Аромат бульона (мяса, полуфабрикатов и субпродуктов)
  • Полуфабрикаты
  • Внешний вид мышц
  • Цвет мышц
  • Консистенция
  • Запах
  • Состояние жира
  • Состояние сухожилий
  • Мышцы в разрезе
  • Субпродукты
  • Внешний вид мышц
  • Цвет мышц
  • Консистенция
  • Запах
  • Состояние жира
  • Состояние сухожилий
  • Мышцы в разрезе
  • М.д. витамина А (желток яйца)
  • М.д. витамина А (печень суточных цыплят)
  • М.д. витамина А (мясо и мясные продукты)
  • М.д. витамина Е (желток яйца)
  • М.д. витамина Е (печень суточных цыплят)
  • М.д. витамина Е (мясо и мясные продукты)
  • М.д. витамина Д2 (мясо и мясные продукты)
  • М.д. витамина Д3 (мясо и мясные продукты)
  • М.д. витамина С (мясо и мясные продукты)
  • М.д. витамина Н (мясо и мясные продукты)
  • М.д. витамина В1 (мясо и мясные продукты)
  • М.д. витамина В2 (белок и желток яйца)
  • М.д. витамина В2 (мясо и мясные продукты)
  • М.д. витамина В12 (мясо и мясные продукты)
  • М.д. витамина В6 (мясо и мясные продукты)
  • С.-содержание
  • М.д.-массовая доля
  • О.с.-остаточное содержание
  • М.к.-массовая концентрация

Лаборатория аминокислотного анализа

  • Система с постколоночной дериватизацией с нингидрином на соответствие «Золотому стандарту ААА»;
  • Предколоночная дериватизация аминокислот с о-фталевым альдегидом в обращенно-фазовой ВЭЖХ;
  • ВЭЖХ/МС/МС - метод тандемной ВЭЖХ хромато-масс-спектрометрии;
  • ИК-Фурье средняя спектрометрия
Исследование содержания более чем 45 аминокислот в образцах белкового, пептидного гидролизата и свободных форм: лизин, метионин, треонин, валин, тирозин, фенилаланин, лейцин, изолейцин, глицин, аланин, пролин, серин, аспарагиновая, глутаминовая, гистидин, аргинин, триптофан, оксипролин; анализ 7 аминокислот в субстанциях и премиксах: Лизин, Метионин, Треонин, Валин, Аргинин, Триптофан, Таурин
  • М.д. лизина в чистой субстанции (лизин гидрохлорид)
  • М.д. лизина в чистой субстанции (лизин сульфат)
  • Хлоридная форма лизина (качественно), Cl- (анион)
  • Сульфатная форма лизина (качественно) SO42- (анион)
  • М.д. лизина в премиксе
  • М.д. лизина в комбикорме (общее содержание)
  • М.д. лизина в комбикорме (введенного в комбикорм в свободной форме)
  • М.д. лизина в сырье растительного происхождения
  • М.д. лизина в сырье животного происхождения
  • М.д. лизина в белковом сыре не идентифицированного происхождения
  • М.д. лизина в гидролизатах, полипептидах, микробиальных лизатах
  • М.д. метионина в чистой субстанции
  • М.д. метионина в премиксе
  • М.д. метионина в комбикорме (общее содержание)
  • М.д. метионина в комбикорме (введенного в комбикорм в свободной форме)
  • М.д. треонина в чистой субстанции
  • М.д. треонина в премиксе
  • М.д. треонина в комбикорме (общее содержание)
  • М.д. треонина в комбикорме (введенного в комбикорм в свободной форме)
  • М.д. триптофана в чистой субстанции
  • М.д. триптофана в премиксе
  • М.д. триптофана в комбикорме (общее содержание)
  • М.д. триптофана в комбикорме (введенного в комбикорм в свободной форме)
  • М.д. валина в чистой субстанции
  • М.д. валина в премиксе
  • М.д валина в комбикорме (общее содержание)
  • М.д. валина в комбикорме (введенного в комбикорм в свободной форме)
  • М.д. таурина в чистой субстанции
  • М.д. таурина (общее содержание)
  • М.д. таурина консервы и корма для животных хобби группы
  • М.д. серосодержащие аминокислот (Метионин, Цистин, Цистеин, Гомоцистеин)
  • НЗАК с разветвленной цепью BCAA (Лейцин, Валин, Изолейцин), спорт. питание
  • М.д. аланина гидролизата (общее содержание)
  • М.д. аланина свободная форма
  • М.д. аргинина (общее содержание)
  • М.д. аргинина свободная форма
  • М.д. аспарагиновой кислоты (общее содержание)
  • М.д. аспарагиновой кислоты свободная форма
  • М.д. гистидина (общее содержание)
  • М.д. гистидина свободная форма
  • М.д. глицина (общее содержание)
  • М.д. глицина свободная форма
  • М.д. глутаминовой кислоты (общее содержание)
  • М.д. глутаминовой кислоты свободная форма
  • М.д. изолейцина (общее содержание)
  • М.д. изолейцина свободная форма
  • М.д. лейцина (общее содержание)
  • М.д. лейцина свободная форма
  • М.д. оксипролина сырье животного происхождения
  • М.д. оксипролина – длиннейшая мышца (свинина, КРС), грудная мышца (птица)
  • М.д. пролина (общее содержание)
  • М.д. пролина (общее содержание) в меде
  • М.д. серина (общее содержание)
  • М.д. серина свободная форма
  • М.д. тирозина (общее содержание)
  • М.д. тирозина свободная форма
  • М.д. фенилаланина (общее содержание)
  • М.д. фенилаланина свободная форма
  • М.д. цистина (общее содержание)
  • М.д. цистина свободная форма
  • М.д. цистеина (общее содержание)
  • М.д. цистеина свободная форма
  • М.д. гомоцистеина (общее содержание)
  • М.д. гидроксианалог метионина в чистой субстанции
  • М.д. гидроксианалог метионина (общее содержание в комбикорме)

Лаборатория исследования почвы, качества минеральных удобрений, пестицидов, воды

  • Автоматический проточный анализатор со встроенным пламенным фотометром;
  • Метод инфракрасной спектроскопии в спектральном диапазоне 8000-200 см-1.
  • Автоматические анализаторы: углерода, азота;
  • Метод атомно-абсорбционной спектрометрии;
  • Метод масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой
  • Метод тандемной ВЭЖХ хромато-масс-спектрометрии;
  • Метод тандемной ГХ хромато-масс-спектрометрии
Исследование органолептических, физико-химических свойств и показателей безопасности почвы, минеральных удобрений, пестицидов, воды
  • С. витамина А
  • М.к. углерода (С) общего
  • М.к. углерода (С) общего неорганического
  • М.к. углерода (С) общего органического
  • М.к. углерода (С) общего элементарного
  • М.к. азота (N) общего
  • О.с. азота (N)
  • М.к. азота нитратов (NO3-N)
  • М.к. азота аммония (NH4-N)
  • О.с. различных фракций азота в почвенном материале
  • М.к. подвижных соединений фосфора (Р2О5) по методу Кирсанова в модификации ЦИНАО
  • М.к. подвижных соединений фосфора (Р2О5) по методу Мачигина в модификации ЦИНАО
  • М.к. подвижных соединений фосфора (Р2О5) по методу Чирикова в модификации ЦИНАО
  • М.к. валового фосфора (Р2О5)
  • М.к. калия (K) методом flame photometry
  • М.к. обменного калия (K2О) по методу Масловой
  • М.к. подвижных соединений калия (K2О) по методу Кирсанова в модификации ЦИНАО
  • М.к. подвижных соединений калия (K2О) по методу Мачигина в модификации ЦИНАО
  • М.к. подвижных соединений калия (K2О) по методу Чирикова в модификации ЦИНАО
  • М.к. валового калия (K2О)
  • М.к. обменного марганца (Mn) по методу ЦИНАО
  • М.к. обменного натрия (Na)
  • М.к. подвижного алюминия (Al) по методу ЦИНАО
  • М.к. подвижного кальция (Ca) по методу ЦИНАО
  • М.к. подвижного магния (Mg) по методу ЦИНАО
  • М.к. подвижного марганца (Mn) по методу ЦИНАО
  • М.к. подвижного натрия (Na) по методу ЦИНАО
  • М.к. подвижной серы (SOsub>4-S) по методу ЦИНАО
  • М.к. подвижных соединений бора (B) по методу Бергера и Труога в модификации ЦИНАО
  • М.к. подвижных соединений двух- и трёхвалентного железа
  • М.к. подвижных соединений двух- и трехвалентного железа по Веригиной-Аринушкиной
  • М.к. подвижных соединений кобальта (Co) по методу Крупского и Александровой в модификации ЦИНАО
  • М.к. подвижных соединений кобальта (Co) по методу Пейве и Ринькиса в модификации ЦИНАО
  • М.к. подвижных соединений марганца (Mn) по методу Крупского и Александровой в модификации ЦИНАО
  • М.к. подвижных соединений марганца (Mn) по методу Пейве и Ринькиса в модификации ЦИНАО
  • М.к. подвижных соединений меди (Cu) по методу Крупского и Александровой в модификации ЦИНАО
  • М.к. подвижных соединений меди (Cu) по методу Пейве и Ринькиса в модификации ЦИНАО
  • М.к. подвижных соединений молибдена (Mo) по методу Григга в модификации ЦИНАО
  • Кислото - растворимых (валовых форм) элементов
  • М.к. железа (Fe)
  • М.к. никеля (Ni)
  • М.к. цинка (Zn)
  • М.к. кобальта (Co)
  • М.к. марганца (Mn)
  • М.к. меди (Cu)
  • М.к. молибдена (Mo)
  • М.к. бора (B)
  • М.к. ванадия (V)
  • М.к. фосфора (P)
  • М.к. калия (K)
  • М.к. кальция (Ca)
  • М.к. магния (Mg)
  • М.к. натрия (Na)
  • Анионно - катионный состав водной вытяжки
  • М.к. иона хлорида
  • М.к. иона карбоната
  • М.к. иона бикарбоната
  • М.к. иона кальция
  • М.к. иона магния
  • М.к. иона натрия
  • М.к. иона калия
  • М.к. иона сульфата
  • М.к. иона фторида
  • М.к. иона фосфата
  • М.д. иона нитрата
  • М.д. иона нитрита
  • М.д. иона аммония
  • М.д. иона лития
  • М.д. иона стронция
  • pH водной вытяжки
  • М.д. плотного осадка водной вытяжки
  • М.к. АПАВ
  • М.д. зольности
  • М.к. митака
  • М.к. органического вещества (гумуса в почве)
  • М.д. цианидов (в т.ч. находящихся в форме комплексных соединений)
  • О.с. 90Sr
  • О.с. 2,4-ДМ
  • О.с. бутилового эфира 2,4-ДМ
  • О.с. нефтепродуктов (БИК)
  • Удельная (или объемная) активность 137Cs
  • Емкости катионного обмена (ЕКО)
  • Гидролитическая кислотность по методу Каппена в модификации ЦИНАО
  • Гранулометрический состав полный ситовым и пипеточным методом
  • Обменная кислотность
  • Сумма поглощеных оснований по методу Каппена
  • Активность амонификационая
  • Активность дегидрогеназная
  • Буферность почвы
  • Влажность
  • Соленость
  • Максимальная гигроскопическая влажность
  • Толщина слоя грунта
  • pH по методу ЦИНАО
  • рН водной
  • рН солевой
  • Объемную долю влаги
  • М.д. сухого вещества
  • М.д. алюминия (Al)
  • М.д. бария (Ba)
  • М.д. бериллия (Be)
  • М.д. бора (B)
  • М.д. брома (Br)
  • М.д. ванадия (V)
  • М.д. висмута (Bi)
  • М.д. вольфрама (W)
  • М.д. железа (Fe)
  • М.д. кадмия (Cd)
  • М.д. калия (K)
  • М.д. кальция (Ca)
  • М.д. кобальта (Co)
  • М.д. кремния (Si)
  • М.д. магния (Mg)
  • М.д. марганца (Mn)
  • М.д. меди (Cu)
  • М.д. молибдена (Mo)
  • М.д. мышьяка (As)
  • М.д. натрия (Na)
  • М.д. никеля (Ni)
  • М.д. олово (Sn)
  • М.д. свинца (Pb)
  • М.д. селена (Se)
  • М.д. стронция (Sr)
  • М.д. сурьмы (Sb)
  • М.д. таллия (Tl)
  • М.д. теллура (Te)
  • М.д. титана (Ti)
  • М.д. хрома (Cr)
  • М.к. кадмия (Cd)
  • М.к. марганца (Mn)
  • М.к. мышьяка (As)
  • М.к. цинка (Zn)
  • О.с. ципродинила (в пробах воды, почвы, яблоках, грушах и косточковых)
  • Летучие органические вещества
  • М.к. 1,2 - дихлорэтан
  • М.к. m, p- ксилола
  • М.к. o - ксилола
  • М.к. бензола
  • М.к. бутанола
  • М.к. изобутанола
  • М.к. стирола
  • М.к. толуола
  • М.к. углерод четыреххлористый
  • М.к. хлорбензола
  • М.к. хлороформа
  • М.к. этилбензола
  • Исследование минеральных удобрений
  • pH
  • М.к. активной окиси кальция
  • М.к. аммонийного азота после отгонки аммиака
  • М.к. биурета
  • М.к. бора в минеральных удобрениях с микроэлементами
  • М.к. борной кислоты
  • М.д. влаги
  • М.д. сухого вещества
  • Внешний вид
  • М.к. водорастворимых фосфатов
  • Гигроскопическая влага
  • Гранулометрический состав
  • М.к. калия (K)
  • М.к. магния (Mg)
  • М.к. азота в минеральных удобрениях, содержащий азот в нитратной форме
  • М.к. амидного азота в сложных минеральных удобрениях (спектрометрическим методом)
  • М.к. общего азота в сложных минеральных удобрениях (дистилляционный метод с восстановлением)
  • М.к. нитрата аммония в минеральных удобрениях с высоким содержанием азота
  • М.к. общих фосфатов методом извлечения смесью кислот
  • Сумма углекислых солей магния и кальция
  • Суммарная м.к. азота в сложных минеральных удобрениях (метод Деварда)
  • Суммарная м.к. азота в однокомпонентных минеральных удобрениях в аммонийной и амидной формах без отгонки аммиака
  • Исследование органических удобрений
  • pH
  • М.к. аммонийного азота после отгонки аммиака
  • М.к. бора (B)
  • М.д. влаги
  • М.д. сухого вещества
  • Внешний вид
  • М.к. гуминовые кислоты
  • М.к. фульвокислоты
  • М.к. железа (Fe)
  • М.д. золы
  • М.к. кальция (Ca)
  • М.к. магния (Mg)
  • М.к. нитратного азота
  • М.к. общего азота
  • М.к. общего калия
  • М.к. общего фосфора
  • М.к. органического вещества
  • М.к. содержания частиц крупнее 10 мм
  • Исследование пестицидов
  • Фосфор - органические пестициды
  • О.с. диметоата
  • О.с. малатиона
  • О.с. фозалона
  • О.с. диазинона
  • О.с. паратион-метила
  • О.с. фенитротиона
  • О.с. карбофоса
  • Полихлорированные бифенилы (ПХБ)
  • О.с. ПХБ-28 (2,4,4'-трихлорбифенила)
  • О.с. ПХБ-52 (2,2',5.5'-тетрахлорбифенила)
  • О.с. ПХБ-101 (2,2',4,5,5'-пентахлорбифенила)
  • О.с. ПХБ-118 (2,3',4,4',5-пентахлорбифенила)
  • О.с. ПХБ-138 (2,2', 3,4,4',5'-гексахлорбифенила)
  • О.с. ПХБ-153 (2,2',4,4,5,5'-гексахлорбифенила)
  • О.с. ПХБ-180 (2,2',3,4,4',5,5'-гептахпорбифенила)
  • Хлорорганические пестициды (ХОП)
  • О.с. гексахлорбензола (ГХБ)
  • О.с. α-гексахлорциклогексана (α-ГХЦГ)
  • О.с. β-гексахлорцикпогексана (β-ГХЦГ)
  • О.с. γ-гексахлорциклогексана (γ-ГХЦГ)
  • О.с. альдрина
  • О.с. дизльдрина
  • О.с. эндрина
  • О.с. гептахлора
  • О.с. гептахлор эпоксида (экзо-, цис- или а-изомер)
  • О.с. гептахлор эпоксида (эндо-, транс- или b-изомер)
  • О.с. o-эндосульфана
  • О.с. р,р' -ДДЭ
  • О.с. о,р'-ДДД
  • О.с. о,р'-ДДТ
  • О.с. р,р'-ДДД
  • О.с. о,р'-ДДЭ
  • О.с. р,р'-ДДТ
  • Остаточных количеств пестицидов симтриазинов (гербициды)
  • О.с. атриазина (2-хлор-4-этиламино-6-изопропиламино-1,3,5-триазина)
  • О.с. прометрина (6-метилтио-2,4-бис(изопропиламино)-1,3,5-триазина)
  • О.с. пропазина (2-хлор-4,6-бис(изопропиламино)-1,3,5-триазина)
  • О.с. симазина (2-хлор-4,6-бис(этиламино)-1,3,5-триазина)
  • О.с. дикамба (3, 6-дихлоро-2-метоксибензойная кислота)
  • О.с. бетанала (O-[3-(метоксикарбониламино)фенил]-М- (толил-3)карбамата)
  • О.с. линурона (N-3,4-Дихлорфенил- N1 -метил- N1 -метоксимочевины)
  • О.с. энтама (S-Этил-N, N-ди-н-пропилтиокарбамата)
  • О.с. тиллама (S-2, 3,3-Tpихлоpaллил-N, N-диизопропилтиокарбамата)
  • О.с. роната
  • О.с. трефланм (2,6-Динитро-4-трифторметил- N, N-дипропиланилина)
  • О.с. пирамина (4-амино-5-хлор-1-фенилпиридазон-6)
  • Остаточные количества пестицидов триазолов
  • О.с. пенконазола (1-(2,4-дихлор-β-пропилфенэтил)-1Н-1,2,4-триазола)
  • Остаточные количества синтетических перетроидов
  • О.с. цигалотрина ((1R,S)Цис-2,2-диметил-3-(3,3,3-трифторо-2-хлоропропенила)-циклопропан карбоновой-1 кислоты (R,S)-α-циано-3-феноксибензиловый эфира)
  • О.с. альфаметрина (2,2,-диметил-3-(2,2-дихлорэтенил)циклопропанкарбоновой-1 кислоты 3-фенокси-α-цианобензиловый эфира)
  • О.с. флуцитрината ((S)-2-[4-(дифторометокси)-фенил]-3-метилбутановой кислоты (R,S)-α-циано-3-феноксибензиловый эфира)
  • О.с. фенпропатрина (2,2,3,3-тетраметилциклопропанкарбоновой-1-кислоты α-циано-3-феноксибензиловый эфира)
  • Остаточные количества пестицидов фторсодержащие
  • О.с. трифлуралина (α,α,α,-трифтор-2,6-динитро-N,N-дипропил-пара-толуидин)
  • Остаточные количества пестицидов других групп
  • О.с. триадимефона (1-(4-хлор-фенокси),3,3-диметил-1(1н-1,2,4-триазолил-1)-2-бутанон)
  • О.с. ацетала (2-хлор-N-этоксиметил-2-метил-6-этилацетанилида)
  • О.с. фунгицина (1-(4-хлор-фенокси),3,3-диметил-1(1н-1,2,4-триазолил-1)-2-бутанона)
  • Жесткость воды
  • Значение рН
  • Индекс БГКП
  • М.д. подвижных соединений двух- и трёхвалентного железа (Fe2+ и Fe3+)
  • М.к. азота (сумма азота органического и азота аммонийного)
  • М.к. АПАВ
  • М.к. валового фосфора (Р2О5)
  • М.к. взвешенных веществ
  • М.к. жиров
  • М.к. летучих фенолов
  • М.к. мутности
  • М.к. нефтепродуктов
  • М.к. нитрат-ионов
  • М.к. нитратов азота
  • М.к. нитритов
  • М.к. НПАВ
  • М.к. общего фосфора
  • М.к. общего хрома
  • М.к. сульфат-ионов
  • М.к. сульфидов и сероводорода
  • М.к. сухого остатока
  • М.к. фторид-ионов
  • М.к. хлорид-ионов
  • М.к. ХПК
  • Общая щелочность
  • Оценка интенсивности вкуса и привкуса
  • Оценка интенсивности запаха при 20°С
  • Оценка интенсивности запаха при 60°С
  • Перманганатная окисляемость
  • Цветность
  • С.-содержание
  • М.д.-массовая доля
  • О.с.-остаточное содержание
  • М.к.-массовая концентрация

Лаборатория Тароупаковки

  • ИК-Фурье средняя спектрометрия;
  • Оценка прочностных характеристик материалов и изделий при растяжении, разрыве, проколе на универсальной испытательной машине;
  • Определение газопроницаемости материалов манометрическим методом
  • Испытание тары на сжатие;
  • Определение толщины пленок и листов;
Определение полимерного состава, проведение физико-механических испытаний, определение барьерных свойств тароупаковочных материалов.
  • Измерение ИК-спектра образца в режимах НПВО и пропускание;
  • Внешний вид упаковки;
  • Габаритные размеры;
  • Вес
  • Прочность тары при сжатии;
  • Влажность;
  • Поверхностная впитываемость;
  • Толщина пленок и листов;
  • Прочность при растяжении;
  • Прочность при разрыве;
  • Предел текучести;
  • Условный предел текучести;
  • Относительное удлинение при максимальной нагрузке;
  • Относительное удлинение при разрыве;
  • Относительное удлинение при пределе текучести;
  • Прочность сварного шва;
  • Газопроницаемость по О₂, СО₂, N₂

Персонал

Елена Вячеславовна Корнилова
Елена Вячеславовна Корнилова
Кандидат сельскохозяйственных наук. Эксперт в области качества кормов и продукции животного происхождения
Бибиков Семён
Бибиков Семён
Специалист
Фёдор Гермашев
Фёдор Гермашев
Специалист
Ростислав Пономаренко
Ростислав Пономаренко
Специалист
Решетняк Артур
Решетняк Артур
Специалист
Данилова Татьяна
Данилова Татьяна
Специалист
Иштубаев Игорь
Иштубаев Игорь
Специалист
Ли Евгения
Ли Евгения
Специалист
Савельева Анастасия
Савельева Анастасия
Специалист
Скрыль Андрей
Скрыль Андрей
Специалист
Черток Арсений
Черток Арсений
Специалист
Санжеев Артём
Санжеев Артём
Специалист
Захода Олег
Захода Олег
Специалист
Онкаева Хаалг
Онкаева Хаалг
Специалист

Контакты

НИЦ:
108805 Троицкий АО, поселение Новофёдоровское, деревня Яковлевское, 14 "Б"
Администратор НИЦ «Черкизово» +7 (495) 660-24-40 доб. 17955 
Широта 55°28′10″N (55.469503) Долгота 36°56′59″E (36.94966)
Шаповалов С.О. – директор ООО НИЦ « Черкизово»
+7 (495) 660-24-40 доб. 17950
e-mail s.shapovalov@cherkizovo.com
 
Калашников В.А. – Руководитель направления ветеринарно-санитарной экспертизы
+7 (495) 660-24-40 доб. 17953
e-mail v.kalashnikov@cherkizovo.com
 
Корнилова Е.В. – Руководитель направления испытания качества кормов и продуктов животного происхождения
+7 (495) 660-24-40 доб. 17951
e-mail e.kornilova@cherkizovo.com
 
Ткачик Т.Э. - Руководитель направления геномики и молекулярной биологии
+7 (495) 660-24-40 доб. 17952
e-mail t.tkachik@cherkizovo.com
 
Усова Елена - Администратор НИЦ « Черкизово»
+7 (495) 660-24-40 доб. 17955
e-mail e.usova@cherkizovo.com