Личный кабинет
Центр ветеринарно-санитарной экспертизы
заказать услуги
Определение полного спектра ветеринаро-санитарных исследований и показателей в технологии содержания, забое животных, переработке и вынужденной утилизации

Разделы

Лаборатория мультиплексного биочипового экспресс анализа

Во всем мире исследуется проблема накопления остатков лекарственных средств. Большинство препаратов применяется для улучшения здоровья животных. Тем не менее, возрастают риски побочных эффектов от лекарств. Совокупность иммуноанализа и биочиповой технологии позволяет одновременно определять в одном образце несколько различных аналитов, что оптимизирует затраты, экономит время и увеличивает производительность работы.
Скрининговая оценка качества пищевых продуктов и кормов для животных.
Остаточное содержание антибиотиков, антигельминтиков, кокцидиостатиков, микотоксинов, синтетических стероидов, стимуляторов роста и других ксенобиотиков.

Лаборатория микробиологического и токсикологического анализа

Микробиология относится к наукам, которые объясняют природу многих заболеваний, решает вопросы диагностики, профилактики и лечения этих заболеваний. В настоящее время проведение микробиологических исследований является важной и актуальной деятельностью в биологии и медицине, так как они позволяют с высокой степенью точности и достоверности подтвердить или опровергнуть факт присутствия в организме (или другом исследуемом объекте) возбудителей инфекционных заболеваний. Микробиологические методы исследования решают задачи выделения чистой культуры возбудителя с его последующей идентификацией по биохимическим, антигенным и другим признакам. Основу микробиологической диагностики инфекционных заболеваний составляют микроскопические, микробиологические, биологические, серологические и аллергологические методы. Благодаря микробиологическим методам исследования можно установить возбудителей тех или иных инфекционных заболеваний и подобрать правильный метод лечения этого заболевания. Одним из важных направлений исследований лаборатории является микробиология продуктов питания. Пищевые продукты являются благоприятной средой для развития микробов. Знание характера микрофлоры продуктов питания и микробиологических процессов, происходящих в них, необходимы для организации правильного хранения, обработки сырья, приготовления блюд и реализации готовой пищи.
Диагностические бактериологические исследования по выделению и идентификации микроорганизмов 3-4 групп патогенности; микробиологическая оценка качества пищевой продукции.
Лабораторная диагностика инфекционных болезней сельскохозяйственных животных методом бактериологического посева; определение качественного и количественного состава условно-патогенной микрофлоры; определение чувствительности к антимикробным препаратам, Качественные и количественные микробиологические нормативы безопасности продуктов питания и сырья.

Лаборатория серологической диагностики и биохимических исследований сыворотки крови

В настоящее время лабораторная диагностика сыворотки крови в ветеринарии становится неотъемлемой частью практической деятельности и при терапевтическом лечении. Она обеспечивает правильность постановки или подтверждения предполагаемого диагноза, а также перспективы лечения и возможные риски осложнения. Исследования сыворотки крови – один из важнейших диагностических методов. Кроветворные органы чрезвычайно чувствительны к различным физиологическим и особенно патологическим воздействиям на организм животного. Следовательно, биохимическая картина крови очень информативно отражает состояние гомеостаза и функциональную полноценность организма и специфического иммунитета.
Лаборатория представлена двумя автоматическими анализаторами: биохимическим и ИФА-системой. Закрытость и роботизированность процесса позволяет повысить точность определений и минимизировать человеческий фактор.
Биохимический анализ сывороток крови всех видов животных и птиц, диагностика заболеваний методом ИФА.
Биохимические показатели белкового, углеводного, липидного, минерального обменов, показатели неспецифического иммунитета. Общие титры специфических антител к возбудителям заболеваний кур и свиней.

Персонал

Калашников Вячеслав Александрович
Калашников Вячеслав Александрович
Кандидат ветеринарных наук. Эксперт в области ветеринарной микробиологии и вирусологии
Васильева Елена
Васильева Елена
Специалист
Рязанова Татьяна
Рязанова Татьяна
Специалист
Абдуллин Руслан
Абдуллин Руслан
Специалист
Попова Ольга
Попова Ольга
Специалист

Контакты

НИЦ:
108805 Троицкий АО, поселение Новофёдоровское, деревня Яковлевское, 14 "Б"
Администратор НИЦ «Черкизово» +7 (495) 660-24-40 доб. 17955 
Широта 55°28′10″N (55.469503) Долгота 36°56′59″E (36.94966)
Шаповалов С.О. – директор ООО НИЦ « Черкизово»
+7 (495) 660-24-40 доб. 17950
e-mail s.shapovalov@cherkizovo.com
 
Калашников В.А. – Руководитель направления ветеринарно-санитарной экспертизы
+7 (495) 660-24-40 доб. 17953
e-mail v.kalashnikov@cherkizovo.com
 
Корнилова Е.В. – Руководитель направления испытания качества кормов и продуктов животного происхождения
+7 (495) 660-24-40 доб. 17951
e-mail e.kornilova@cherkizovo.com
 
Ткачик Т.Э. - Руководитель направления геномики и молекулярной биологии
+7 (495) 660-24-40 доб. 17952
e-mail t.tkachik@cherkizovo.com
 
Усова Елена - Администратор НИЦ « Черкизово»
+7 (495) 660-24-40 доб. 17955
e-mail e.usova@cherkizovo.com