Личный кабинет
<< Вернуться к новостям

5-6 июня НИЦ «Черкизово» принимал аудитора фирмы «Biovet» («Huvepharma») – Директора по качеству Даниелу Доневу

Информационная прозрачность лабораторных центров является на данный момент одной из самых обсуждаемых проблем в научных, деловых и экспертных кругах. Современные тенденции развития рынка лабораторных услуг ведут к формированию доверия к лабораториям, как заказчиков, так и государственных лабораторных структур. НИЦ «Черкизово» поддерживает инициативу информационной прозрачности, что во многом определяет формирование его репутации на рынке. 

Согласно своей философии и принятой политике качества НИЦ запустило проект открытых аудитов информационной прозрачности и высокой технической компетенции для своих контрагентов.

Так, 5-6 июня состоялся аудит представителем компании «Biovet», производственного подразделения крупнейшей мировой фармацевтической компании «Huvepharma» (Болгария), выпускающей продукты для здоровья человека и животных. На сегодняшний день «Biovet» («Huvepharma») является одним из ключевых заказчиков услуг НИЦ «Черкизово».

Директором по качеству «Biovet» Даниелой Доневой исследовались вопросы компетенции персонала производственных лабораторий, анализа действующей документации (области аккредитации, технологических инструкций, протоколов валидации методик) и их применения на рабочих местах. Итогом аудита стало обсуждение текущей деятельности НИЦ «Черкизово» и развития новых стратегических направлений, Даниела Донева отметила пожелания к улучшению в деятельности Центра.

На сегодняшний день практика аудита именно частных лабораторных комплексов в РФ является новым и можно сказать - необычным.

Руководство НИЦ «Черкизово» полностью поддержало данную инициативу и готово используя весь накопленный опыт и компетенции, оказывать всемерную помощь как клиентам, так и коллегам по рынку, с тем чтобы выстроить эффективную систему лабораторного контроля в пищевой и аграрной индустрии.