<< Вернуться к новостям

Группа «Черкизово» стала первым партнером технопарка «Сколково»

Москва, Россия – 29 ноября 2016 года – Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), лидер мясной индустрии России, подписала соглашение о сотрудничестве с технопарком «Сколково». Документ предусматривает создание акселерационного центра для содействия исследовательской деятельности в области биотехнологий в сфере АПК.

Компания «Черкизово» стала первым партнером технопарка. Соглашение подписали  директор Научно-испытательного центра «Черкизово» Сергей Шаповалов и гендиректор Технопарка

«Сколково» Ренат Батыров.

 Евгений Ткаченко, директор по работе с ключевыми партнерами кластера биомедицинских технологий фонда, называет проект «уникальным»: никогда ранее отечественные агрохолдинги не создавали подобных акселерационных центров. «Черкизово» отберет из 30 проектов, заявленных «Сколково», не менее десяти.

«Мы большая компания, крупнейший в России производитель мяса, – говорит Глава дивизиона «Птицеводство» Группы «Черкизово» Сергей Поляков. – Владеем большим земельным банком. Добились больших успехов с коммерческой точки зрения. Но хорошо понимаем, что старая экономика сейчас практически закончилась. Пришло время новой экономики, которая сильно завязана на информационных технологиях, биотехнологиях, биоинформатике. А это как раз те направления, по которым мы сегодня работаем. Мы четко понимаем, что Россия – это страна, в которой действительно очень много талантов, но, к сожалению, нет еще пока такой практики, когда эти таланты могли бы реализовать свои идеи в промышленном масштабе. Мы создали акселерационный центр, чтобы, с одной стороны соединить наше желание быть лидерами в создании стандартов новой экономики, а с другой – подтянуть к нам поближе талантливых резидентов «Сколково», чтобы помочь воплотить их идеи в жизнь».

Сергей Поляков также обозначил некоторые из направлений, интересующих агрохолдинг: это широкий спектр – от обработки почв и экологии до биоинформатики и генной инженерии, пищевой безопасности.  

 

Делегация "Черкизово" в Сколково

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов. В структуру Группы «Черкизово» входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и более 140 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2015 году Группа «Черкизово» произвела более 825 тысяч тонн мясной продукции. Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании по итогам 2015 года составила 77,0 млрд рублей. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской фондовой бирже (LSE) и Московской бирже (MOEX). www.cherkizovo.com