Личный кабинет
<< Вернуться к новостям

Качество ветеринарных препаратов на первом месте.

С 15 мая по 18 мая, сотрудники НИЦ «Черкизово» Санжеев А.П., Скрыль А.И. под руководством Корниловой Е.В. посетили испанскую компанию по производству ветеринарных препаратов «S.P.Veterinaria, S.A.». Встреча проходила при участии «ГК Ветпром», которая является одним из официальных дистрибьютеров «S.P.Veterinaria». В рамках обмена опытом по контролю качества ветеринарных препаратов, сотрудники НИЦ посетили экспериментальную ферму, производственную лабораторию, а так же лабораторию «SPCEN».

Уникальная в своём роде экспериментальная ферма «SEGURIDAD Y BIENESTAR ANIMAL, S.L.», тщательно отбирает животных и ведёт полный контроль условий их содержания для чистоты постановки экспериментов. На ферме проводятся эксперименты на лошадях, козах, свиньях, бройлерах и других животных.

 

«Полный контроль качества» - основной девиз производственной лаборатории «S.P.Veterinaria, S.A.». Сотрудники лаборатории поделились своим опытом работы по контролю качества выпускаемой продукции и прокомментировали методы анализа компонентов ветеринарных препаратов.


В группу компаний S.P. входит и независимая лаборатория «SPCEN», которая занимается исключительно анализом определения остаточных количеств лекарственных препаратов в тканях и органах животных. Лаборатория оснащена 2-я хромато-масс-спектрометрами и другим лабораторным оборудованием для подготовки проб к анализу. Эта лаборатория напрямую связана с экспериментальной фермой.