<< Вернуться к новостям

Школа фальсификата кормов

В НИЦ «Черкизово» прошла «Школа фальсификатов кормов»

14 декабря 2017 года специалистами НИЦ «Черкизово» совместно с информационным агентством DairyNews было проведено мероприятие «Школа фальсификатов комбикормов», участие в котором приняли специалисты ведущих игроков аграрного рынка.

В рамках мероприятия состоялась премьера новых калибровочных решений по кормовым аминокислотам от НИЦ «Черкизово». Стоит отметить, что интенсивный и упорный труд сотрудников НИЦ в этой области на протяжении года, позволил представить данные решения впервые в России. Это первое инновационное решение, которое создано специалистами отечественного агарного бизнеса, а не купленно за рубежом. Следующим этапом будет внедрение данного продукта на европейских и азиатских рынках.

Данные калибровочные решения позволяют провести анализ содержания основного вещества в сульфате лизина, метионине, валине и треонине методом инфракрасной спектроскопии в ближней инфракрасной области. Представленный пакет решений может быть установлен на любом совместимом инфракрасном анализаторе, использующем ближний ИК-диапазон в течении 30 секунд, что позволяет оперативно принимать управленческие решения в области оценки качества закупаемых аминокислот. Во время презентации были продемонстрированы  высокие достижения в сфере хемометрического анализа в области доказательной базы валидации представленных решений. Данные модели получили высокую оценку в европейских R&D-центрах производителей лабораторного оборудования в сфере инфракрасного анализа, в том числе в компании Bruker Optik GmbH (Германия).

Сегодня НИЦ «Черкизово» по праву является лидером в разработке и внедрении инновационных решений в области кормопроизводства. Центр начал переговоры о взаимовыгодном сотрудничестве с ведущими аграрными холдингами, премиксерами, поставщиками аминокислот по внедрению данных новых калибровочных решений в лабораторную практику.

В рамках данного мероприятия каждый участник имел возможность пройти курс по методам выявления фальсификата, получить готовый лабораторный анализ комбикормового сырья и пройти тестирование, по результатам которого выдавались сертификаты о прохождении обучения.

Основными вопросами, которые также обсуждались в рамках «Школы фальсификатов кормов» были области фальсифицирования в кормовой индустрии, идентификация фальсификатов кормового сырья и комбикормов, выявление фальсификатов ветеринарных препаратов, использование современной биочиповой технологии как метода скрытного добавления в корма антибиотиков и другие.

В условиях современного рынка кормления данные мероприятия и информация, полученная в ходе обучения специалистов, крайне важны для контроля качества продуктов на всех уровнях производства кормов.

 

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов. В структуру Группы «Черкизово» входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2016 году Группа «Черкизово» произвела 903 тысячи тонн мясной продукции. Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании по итогам 2016 года составила 82,4 млрд рублей.  www.cherkizovo.com