<< Вернуться к новостям

НИЦ «Черкизово» подтвердил высокий статус исследований

Москва, Россия – 15 декабря 2016 года – НИЦ «Черкизово», входящий в Группу «Черкизово», крупнейшего в России производителя мясной продукции, получил аттестат на провайдерство, подтверждающий его соответствие всем необходимым требованиями и позволяющий ему проверять другие лаборатории.

НИЦ «Черкизово» – один из самых современных в России, инновационный лабораторный комплекс европейского уровня по исследованию и разработке продуктов питания. Он расположен в Троицком административном округе, который по праву считается центром научной мысли Новой Москвы. Здесь действует более десяти исследовательских институтов, и новый центр вносит весомый вклад в развитие этого научного кластера.

Аккредитация НИЦ  – это значительный шаг на пути повышения его конкурентных преимуществ и еще одна «ступенька», приближающая компанию в целом к сертификации всей системы менеджмента качества. Данным аттестатом Ассоциация аналитических центров «Аналитика» удостоверила, что НИЦ «Черкизово» аккредитован в соответствии с требованиями международного стандарта ISO/IEC 17043:2010 (ГОСТ ISO/IEC 17043-2013) в качестве провайдера проверок квалификации лабораторий. Аккредитация подтверждает техническую компетентность в заявленной области и функционирование системы менеджмента качества провайдера.  

«Качества аналитических исследований и адекватности полученных данных – говорит Сергей Шаповалов, директор НИЦ «Черкизово». – можно достичь единственным путем, принятым во всем мире, участием в раундах межлабораторных сравнений результатов измерений, согласно  которым испытательные лаборатории обязаны один раз в квартал, участвовать в таких программах. Для нас это, прежде всего, подтверждение компетентности НИЦ, формирование положительного имиджа наших исследований и доверия к результатам измерения при полной конфиденциальности».

Качество и безопасность продуктов питания становятся все более востребованными в современном мире. Вот почему деятельность НИЦ сфокусирована на тех областях, где исследования почвы, растений, кормов, здоровья животных, продуктов работают на единый результат – создание предпосылок для сбалансированного питания людей, развитие и поддержание здорового образа, а в итоге – на повышение качества жизни.

В НИЦ есть все возможности, чтобы контролировать этот процесс. Лаборатория может гарантировать биобезопасность продукции благодаря ранней диагностике заболеваний животных, а также своевременному выявлению токсинов и других опасных для человека веществ. Современное оборудование и технологии, которые применяются в НИЦ, позволяют контролировать качество продукции на каждом этапе производства: от фермы до прилавка. Возможности центра также позволяют решать ряд важных проблем, в том числе возрождения собственного российского стада в птицеводстве и совершенствования генетической работы в свиноводстве. Такой подход диктует сегодня курс на форсированное развитие высоких технологий и инновационного сектора аграрной экономики.

Свою деятельность центр осуществляет в соответствии с требованиями международных стандартов. Компетентная, честная и беспристрастная процедура испытаний проводится по единому сценарию для всех заказчиков. В центре оборудовано несколько залов для научных демонстраций, дегустаций и семинаров. Лаборатория активно сотрудничает со «Сколково» и Первым московским  медицинским университетом имени И.М. Сеченова. http://www.cherkizovolab.ru/

 

Контакты:

Елена Трифонова, PR-менеджер, тел. +7 (495) 788-32-32, e.d.trifonova@cherkizovo.com

Дмитрий Яковлев, IR-менеджер, тел.  +7 (495) 660 2440 доб. 15962, d.yakovlev@cherkizovo.com

Антон Карпов, FTI Consulting, тел.  +7 (495) 795 0623, anton.karpov@fticonsulting.com

 

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов. В структуру Группы «Черкизово» входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и более 140 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2015 году Группа «Черкизово» произвела более 825 тысяч тонн мясной продукции. Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании по итогам 2015 года составила 77,0 млрд рублей. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской фондовой бирже (LSE) и Московской бирже (MOEX). www.cherkizovo.com