Личный кабинет
<< Вернуться к новостям

Научно испытательный центр "ЧЕРКИЗОВО" - надежный и проверенный партнёр в развитии экспорта мёда Российских производителей.

В 2017 г между НИЦ «ЧЕРКИЗОВО» и компанией ООО «МЕДОВЫЙ ДОМ» проводилось совместное сотрудничество по повышению качества и безопасности меда и медовой продукции. В том числе, благодаря высокому качеству проводимых исследований НИЦ «ЧЕРКИЗОВО», в ноябре 2017 г. компания ООО «МЕДОВЫЙ ДОМ» была удостоена премии Правительства за достижение значительных результатов в области качества продукции от Дмитрия Анатольевича Медведева.

 

В 2016-2017 г НИЦ «Черкизово» активно развивало направление мультиплексных биочиповых технологий. Впервые в России НИЦ «Черкизово» активно реализует методологию оценки остаточных количеств токсических веществ (микотоксины, антибиотики, кокцидиостатики, стимуляторы роста и др.) в пищевых продуктах мультиплексным биочиповым методом. На базе НИЦ «Черкизово» были адаптированы и валидированы новые панели на определение более 100 аналитов, в одном образце (на одном биочипе).

Активное сотрудничество с компанией Эко-мед- сМ позволило НИЦ Черкизово сконцентрировать вокруг себя лучших производителей пищевой и кормовой индустрии, для экспресс оценки выпускаемой ими продукции. Компания Эко-мед- сМ, совместно с НИЦ «Черкизово», является надежным провайдером методологии биочиповых технологий, что дало возможность в 2017 г выйти двум ГОСТам на данные прогрессивный метод. Активное взаимовыгодное сотрудничество между компаниями в области скриниг-анализа, стандартизации биочипового метода и R&D, позволяет НИЦ «Черкизово» быть лидерами в области биочипового анализа на территории России.