<< Вернуться к новостям

НИЦ «Черкизово» завершил обсчет результатов межлабораторных сличительных испытаний «Комбикорма 2017».

Добрый день, уважаемые коллеги! Поздравляем всех, кто принял участие в межлабораторных сличительных испытаниях (МСИ) в раунде «Май-июнь»

Мы рады Вам сообщить, что НИЦ «Черкизово» завершил обсчет результатов межлабораторных сличительных испытаний «Комбикорма 2017». В раунде приняли лаборатории России, Германии и Украины.

Главной отличительной особенностью данных испытаний было то, что мы старались при проведении расчетов и подведении итогов максимально точно подойти к процессу оценки неопределенностей измерений. Нами были использованы 2 подхода к определению RSD (относительного стандартного отклонения) и Z-критерия.

Первый из подходов является классическим определением Z-критерия через уравнения Граббса, второй значительно реже используется в странах СНГ, но очень распространен в лабораториях Европы и мира – это расчет Z-критерия при помощи уравнения Горвица (англ. Horwitz). В предоставленном нами отчете Вы увидите, что для большинства параметров Z-критерий по Горвицу представляет намного более жесткие рамки в плане оценки допустимых отклонений и расхождений результатов анализов.

Просим Вас ознакомится с нашим отчетом по ссылке http://www.cherkizovolab.ru/docs/msi-otchet.pdf​ и надеемся на Ваше дальнейшее участие в проводимых нами испытаниях!

Все оригиналы сертификатов разосланы участникам курьерами и почтой. Просим всех участников подтвердить получение оригинала сертификата.

Искренне надеемся, что работа с нами, как с провайдером межлабораторных сличительных испытаний сделает Ваши лаборатории сильными, уверенными и успешными на орбите лабораторной практики!