<< Вернуться к новостям

Эксклюзивные методики НИЦ в преддверии нового урожая

Уважаемые господа!

Сообщаем  вам, что в преддверии сбора нового урожая и возможной закупки молодого зерна достаточно острой становится ситуация по оценке углеводных компонентов зерна, в том числе некрахмалистых полисахаридов (НПС), структурной состовляющей крахмальных зерен, клеточных стенок, вязкости. Известно, что любое сырье обладает антипитательными факторами, которые нужно знать и учитывать при балансировании рациона. Проблема, которую создают некрахмалистые полисахариды, — повышенная вязкость зерна.

Исследования показали, что при абсолютно одинаковых рационах, содержащих разные сорта пшеницы с неодинаковой вязкостью, показатели продуктивности животных могут сильно отличаться. Потребление зерна с высокой вязкостью приводит к снижению продуктивности  и ухудшению конверсии корма. Данный фактор обуславливает максимальные экономические потери в аграрном бизнесе, так как стоимость затраченных кормов составляет около 70 % стоимости готовой продукции. Сразу после уборки зерно содержит большое количество высокомолекулярных полисахаридов, таких как целлюлоза, ксиланы, маннаны и β-глюканы. Таким образом, свежеубранное зерно характеризуется повышенным содержанием водорастворимых некрахмалистых полисахаридов (пентозанов), высокая водоудерживающая способность которых снижает переваримость кормов в желудке животных, что отрицательно сказывается на приросте живой массы животных. Высоковязкое зерно также менее пригодно для технических целей, в частности для производства этанола.

На сегодняшний день  государственные и частные лаборатории оценивают в основном химический состав зерна по достаточно ограниченным показателям. НИЦ «Черкизово» проводит беспрецедентную акцию на рынке оценки качества кормов растительного происхождения (зерна) по измерению интегрального показателя вязкости.

Мы готовы сегодня помочь исключительно всем субъектам аграрного бизнеса, от холдингов до малых фермерских предприятий, в оценке качества производимого и закупаемого зерна. Кроме всего данные показатели помогут ответить на очень простые вопросы: «Стоит ли в ваших рационах применять экзогенные ферменты, а если стоит, то, сколько и в какой концентрации?»

Мы используем самые последние разработки и инструментальные приборы Японского производства, которые используют совершенно новые методы.  

Ждем Вас с пробами. Схема взаимодействия с НИЦ изложена на сайте. Цены на данный вид исследования с 1 августа по 1 декабря 2017 года снижены на 70 %. Чтобы быть здоровыми ваши животные должны получать  только качественный, легкоусвояемый и вкусный корм.