<< Вернуться к новостям

С 22 по 26 апреля 2019 года Ассоциация аналитических центров «Аналитика» очередной раз собрала своих участников на Ежегодное собрание.

С 22 по 26 апреля 2019 года Ассоциация аналитических центров «Аналитика» очередной раз собрала своих участников на Ежегодное собрание.

ААЦ «Аналитика» осуществляет деятельность по аккредитации органов по оценке соответствия и на сегодняшний день объединяет в своих рядах порядка 300 испытательных лабораторий,  провайдеров МСИ и производителей стандартных образцов. С 2009 года ААЦ «Аналитика» является участником Многостороннего соглашения о взаимном признании эквивалентности результатов аккредитации, которое поддерживается Международной организацией по аккредитации  лабораторий (ILAC).

Делегацию от ООО НИЦ «ЧЕРКИЗОВО» возглавлял руководитель центра Шаповалов С.

Программа мероприятия была насыщенной и профессионально подготовленной - доклады участников, тематические круглые столы, проведение обучающего семинара по новой версии стандарта ISO/IEC 17025:2017, посещение выставки «Аналитика-Экспо» и «живое» общение специалистов отрасли.

В заключительный день мероприятия проходило награждение «Почетной грамотой» ААЦ «Аналитика» за особые достижения, значительные успехи и заслуги в области аналитического контроля. Комиссией в составе трех Членов Правления ААЦ «Аналитика» были отмечены и награждены грамотой 3 сотрудника ООО НИЦ «ЧЕРКИЗОВО»:

руководитель направления испытания качества кормов и продукции животного происхождения Корнилова Е. (за разработку математических уравнений второго порядка для калибровочных решений по оценке чистых форм аминокислот (лизина, метионина, треонина, валина) методом инфракрасной спектроскопии; отработку методики анализа ферментативной активности β-маннаназы  в кормовых добавках, премиксах и комбикормах; внедрение методики определения переваримости кормов и кормового сырья методом «in vitro»; отработку комплекса лабораторных методов выявления фактов фальсификации кормов и кормового сырья; организацию (впервые в России) трех раундов межлабораторных сличительных испытаний по показателям: содержание витаминов А, Е в премиксах и аминокислотному профилю комбикормов. В раундах МСИ приняло участие более 30 российских и иностранных компаний);

руководитель направления ветеринарно-санитарной экспертизы Калашников В. (за разработку и внедрение методов детекции Salmonella spp. и Listeria monocytogenes методом ПЦР, позволяющим значительно увеличить количество исследований; внедрение ежедневного мониторинга наличия остатков лекарственных средств: антибиотиков, кокцидиостатиков и других ксенобиотиков в пищевой продукции, вырабатываемой на 9 птицеперерабатывающих и мясоперерабатывающих комплексах Группы «Черкизово», с целью предотвращения поступления некачественной продукции потребителю);

руководитель направления геномики и молекулярной биологии Ткачик Т. (за отработку и внедрение впервые в России метода точного типирования сальмонеллы методом ПЦР 3-х типов (энтеритидис, тифимуриум, инфантис); разработку и внедрение методов секвенирования (определения нуклеотидной последовательности) возбудителей инфекционных заболеваний кур: инфекционный бронхит, болезнь Ньюкасла, болезнь Гамборо; отработку молекулярных методов выявления возбудителей заболеваний картофеля; успешное проведение межлабораторных сличительных испытаний, организованные мировым лидером в области таких мероприятий – компанией GD Animal Health, по показателям: определение наличия РНК возбудителя репродуктивно-респираторного синдрома свиней, ДНК возбудителя цирковирусной болезни свиней, а также РНК возбудителя инфекционного бронхита кур).

На сегодня сотрудники НИЦ получили достойные награды за профессионализм в области лабораторной диагностики. Это еще раз подтвердило авторитетность НИЦ «Черкизово» и укрепило его позиции в непростом сегменте лабораторных исследований.