<< Вернуться к новостям

Семинар «Feed Ingredient Course»

 

25-29 июня НИЦ «Черкизово», в лице специалиста направления испытания качество кормов и продуктов животного происхождения Даниловой Татьяны, принимал участие в семинаре организованном USSEC в Мадриде, Испания. Целью курса являлось описание обычно используемых кормовых ингредиентов в рационе с точки зрения химического состава, антипитательных факторов, усвояемости энергии и питательных веществ, рекомендуемых норм включения в рационы кормления свиней и домашней птицы, а также контроль качества.

USSEC совместно с FEDNA работали более шести месяцев, чтобы сформировать учебный курс о кормовых ингредиентах. В течение пяти дней участникам семинара всесторонне подавали информацию по кормовым ингредиентам для животных, их характеристикам и самыми современными рекомендациями по их использованию. Кроме того, семинар выступил хорошей площадкой для обмена опытом между специалистами в области кормления, контроля качества и деловых знакомств.

В мероприятии приняли участие около 330 участников с четырех континентов и сорока стран. В число лекторов входили всемирно известные докладчики из научно-исследовательских институтов: Dr. Stein, Dr. Charles Martin Nychoti, Университет Манитобы, Канада; Dr. Markus Rodehutscord, Университет Хоэнхайма, Германия; Dr. Rommel Sulabo, Филиппинский университет, Лос-Банос, Филиппины; Dr. Birger Svihus, Норвежский университет наук о жизни, Аас, Норвегия; Dr. Gloria Casas, Национальный университет Колумбии, Колумбия; Francesc Molist, Schorthorst Feed Research, Нидерланды и Dr. Mateos.

В своем выступлении Dr. Mateos отметил: «В мировой индустрии кормов растет потребность в точной и обновленной информации, касающейся использования кормовых ингредиентов. Существует повышенная потребность в том, чтобы использовать каждый кормовой ингредиент самым оптимальным способом. Для этого необходимо, чтобы составители корма могли сочетать доступные ингредиенты с диетами, которые отвечают требованиям к питанию животных и оптимизируют здоровье животных».

 

В заключительной части семинара участники высказали пожелание проводить данный курс каждый год или, по крайней мере, раз в два года.