Личный кабинет
<< Вернуться к новостям

Совместный семинар «ГК «Черкизово» и «Evonik» на тему: «Актуальные вопросы современных методов анализа кормов и их компонентов»

Дата 11/04/2018

Совместный обучающий семинар на базе НИЦ «Черкизово» компания Evonik проводит уже во второй раз. Данное мероприятие все еще остается очень актуальным и интересным для специалистов лабораторий.

Группа «Черкизово» является одним из крупнейших производителей мяса птицы в России. Кроме того, компания развивается в производстве свинины и индейки. Научно-исследовательский центр «Черкизово» (далее НИЦ «Черкизово») был основан 4 года назад и до сих пор остается уникальным на российском сельскохозяйственном рынке. Это экспериментальная лаборатория для анализа пищевых продуктов, кормов, упаковки и почвы, которая оснащена лучшим и эффективным лабораторным оборудованием. Основной целью НЦИ «Черкизово» является контроль качества продуктов питания и кормов в соответствии с нормативной документацией (российские государственные стандарты, ISO и т. д.). Центр также предлагает анализ продукции для всех заинтересованных компаний. В прошлом году НИЦ «Черкизово» получила лицензию на образование, которая позволяет проводить образовательные программы для специалистов предприятий и ферм.

Компания Evonik – международная промышленная группа компаний из Германии, мировой лидер в разработке и производстве продуктов специальной химии. Деятельность компании сосредоточена на основных трендовых направлениях в области охраны здоровья, питания, эффективности использования ресурсов и глобализации. Одним из основных направлений деятельности компании является производство аминокислот для использования в кормлении животных. К настоящему времени производство аминокислот компании Evonik осуществляется на семи заводах в шести странах мира. Компания Evonik является мировым лидером по производству незаменимой аминокислоты DL-метионина под маркой MetAMINO®. Данная аминокислота реализуется по всему миру, в то время как ThreAMINO®, TrypAMINO® и Biolys®, ValAMINO® доступны в отдельных регионах. Кормовые добавки CreAMINO®, — источник креатина для сельскохозяйственной птицы, и Mepron®, — защищенная форма DL-метионина для высокоудойных коров, дополняют ассортимент продукции компании Evonik.

В семинаре приняли участие представители и руководители аналитических лабораторий более 22 предприятий, в том числе крупные агрохолдинги по производству свинины, индейки; комбикормовые заводы, в том числе из Казахстана и Грузии.

На семинаре специалисты Evonik и НИЦ «Черкизово» представили различные темы, в том числе NIR-технологию, жидкостную химию и новые аналитические методы. Презентации охватывали следующие темы: качество калибровки при БИК анализе, основы термообработки сои, отчет об урожайности 2017 (Россия), вопросы по использованию аналитических сервисов компании Evonik. Специалисты научно-испытательного центра осветили вопросы фальсификации кормового сырья, в том числе кормовых аминокислот, а также новую возможность анализа чистых форм аминокислот с помощью БИК-анализа.

После сессии участники смогли посетить лабораторию НИЦ «Черкизово». У них была возможность получить ответы на вопросы от специалистов из Германии и России.

По окончании семинара участникам были вручены сертификаты, а также результаты исследований образцов, которые участники привезли с собой на мероприятие.  

Чтобы сделать семинар наиболее интересным и полезным, организаторы провели интересную викторину, состоящую из вопросов, затронутых во всех презентациях. Конечно же, призы нашли своих хозяев.

В очередной раз семинар имел огромный успех среди участников. Это еще раз доказывает, что такие практические мероприятия очень важны для специалистов лабораторий. На таких семинарах люди могут обмениваться опытом, получать новые знания о новых тенденциях анализа и могут реализовывать эти знания на своих предприятиях.