<< Вернуться к новостям

Старт сотрудничества НИЦ "Черкизово" с ИЦ "Сколково" по вопросам взаимодействия российской науки и агробизнеса

По прогнозам ООН к 2050 году население планеты увеличится до 10 миллиардов человек. Чтобы прокормить их необходимо будет увеличить производство продуктов питания более, чем на 70%. Инвестирование сельского хозяйства и продовольственная безопасность становятся ключевыми направлениями государственной политики всех стран.

Вопросами эффективного развития агропромышленного комплекса также активно занимается российское научное сообщество и агробизнес.

В рамках сотрудничества по взаимодействию агросектора и науки в июле 2016 года Научно-испытательный центр «Черкизово» посетили участники Летней школы Открытого университета Сколково «SmartAgro BRICS+».

Российский инновационный центр «Сколково» - основная база для внедрения высоких технологий в различные отрасли и бизнеспроцессы, включая развитие АПК. Одним из партнёров ИЦ «Сколково» по аграрному направлению является Научно-испытательный центр «Черкизово» - единственный в российском агробизнесе инновационный лабораторный комплекс европейского уровня.

Обзорная экскурсия в НИЦ «Черкизово» вошла в программу обучения участников Летней школы ОтУС «SmartAgro BRICS+» для демонстрации молодым российским аграриям практического использования наукоёмких биотехнологий в развитии сельскохозяйственной отрасли страны.

Из Сколково на обзорную экскурсию в НИЦ «Черкизово» приехали молодые исследователи и предприниматели, ориентированные на создание востребованных и конкурентоспособных решений и технологий для сельского хозяйства, заинтересованные в международной кооперации и выходе на глобальные сети и рынки.

Директор НИЦ «Черкизово» Сергей Шаповалов рассказал участникам обучения о том, что НИЦ – это новый лабораторный комплекс, который входит в Группу «Черкизово» - крупнейшего в России производителя мясной продукции и комбикормов - и будет торжественно открыт осенью 2016 года. Учёные НИЦ рассказали о научно-исследовательской работе и тотальном контроле всей выпускаемой продукции на соответствие требованиям Технического Регламента Таможенного Союза, ГОСТам и ISO. НИЦ создан не только для обеспечения продовольственной безопасности выпускаемой продукции Группы «Черкизово», но и для сотрудничества с АПК России в качестве независимой экспертной лаборатории.

Участники встречи поблагодарили сотрудников НИЦ «Черкизово» за наглядную демонстрацию потенциала российского агробизнеса. «Черкизово» и «Сколково» продолжат сотрудничество по сельскохозяйственному направлению.