Личный кабинет
<< Вернуться к новостям

Высокая точность – наша цель!

Качества аналитических исследований и адекватности полученных данных  можно достичь единственным путем, принятым во всем мире, участием в раундах межлабораторных сравнений результатов измерений. Это, прежде всего, подтверждение компетентности лаборатории, формирование положительного имиджа  исследований и доверия к результатам измерения при полной конфиденциальности.

Качество и безопасность продуктов питания становятся все более востребованными в современном мире. В НИЦ есть все возможности, чтобы контролировать этот процесс.

Современное оборудование и технологии, которые применяются в НИЦ, позволяют контролировать качество продукции по большинству важнейших показателей.

 

НИЦ «ЧЕРКИЗОВО» ПОДТВЕРДИЛ ВЫСОКИЙ СТАТУС ИССЛЕДОВАНИЙ

 

НИЦ Черкизово получил результаты за 2017 год по участию в МСИ международного уровня, провайдером которых является отдел Британского государственного агентства (FERA) по исследованию пищевых продуктов и окружающей среды. Это один  из самых авторитетных провайдеров МСИ в мире. Fapas - всемирно известный аккредитованный поставщик образцов для тестирования  продуктов питания и воды с 1990 года.

Испытание Fapas proficiency обеспечивает независимую оценку эффективности лаборатории и сравнивает результаты с лабораториями по всему миру. Участие в таких тестах на знание дает уверенность в лабораторном оборудовании, методах и персонале, а также уверенность в предоставлении результатов качества, которые требуются клиентам.

Результаты участия в МСИ могут быть использованы испытательной лабораторией для подтверждения технической компетентности при проведении работ.

Что отличает Fapas от других поставщиков?

У них очень строгий подход к анализу данных, который учитывает все потенциальные основные переменные, которые могут повлиять на данные. По сути, они не берут общую статистическую модель. Они рассматривают каждый набор данных как уникальные и новые и гарантируют, что результаты соответствуют соответствующим соглашениям.

Сличительные измерения проводились по следующим важнейшим показателям:

Полученные результаты определения по всем показателям, оказались очень близки к среднестатистическим значениям концентраций аналитов, рассчитанных по данным от всех участников испытаний соответствующего раунда (z-score ≤ 2).

Таким образом, Испытательный Центр в  очередной раз подтвердил компетентность своих специалистов и достоверность применяемых аналитических методов для исследования пищевых продуктов. Успешное прохождение МСИ подтверждено соответствующем сертификатом участника, размещенном на официальном сайте «FAPAS».