Центр испытания качества кормов и продуктов животного происхождения
заказать услуги
Выполнение широкого спектра испытаний по контролю качеств кормов и продуктов животного происхождения

Разделы

Лаборатория полного химического и физического анализа кормов

  • Автоматические анализаторы: азота, жира, клетчатки;
  • Калориметрическое измерение валовой энергии;
  • Метод инфракрасной спектроскопии в спектральном диапазоне 12800-4000 см-1;
  • Ультра высокоэффективная жидкостная хроматография для определения витаминов в кормах, субстанциях и кормовых добавках;
  • Метод тандемной жидкостной хромато-масс-спектрометрии с тройным квадрупольным масс-анализатором;
  • Метод масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой;
  • Метод атомно-абсорбционной спектрометрии;
  • Методика «DUMAS» и высокотемпературное каталитическое сжигание с детектированием на недиспергирующем ИК-детекторе.
Исследование энергетической и биологической ценности, органолептических, физико-химических, технологических показателей и показателей безопасности кормов
  • С. витамина А
  • С. витамина Е
  • С. витамина Д3
  • С. витамина К3
  • С. витамина С
  • С. витамина Н
  • М.д. витамина В1
  • М.д. витамина В2
  • М.д. витамина В3
  • М.д. витамина В4
  • М.д. витамина В5
  • М.д. витамина В6
  • М.д. витамина В9
  • М.д. витамина В12
  • Кислотное число
  • Перекисное число
  • Анизидиновое число
  • Цветное число
  • Йодное число
  • М.д. фосфоросодержащих веществ
  • М.д. транс-изомеров жирных кислот
  • М.д. влаги
  • М.д. нежировых примесей
  • Содержание от дельных жирных кислот
  • Температура плавления
  • Температура вспышки
  • Массовая доля белка по Барнштейну
  • Массовая доля небелкового азота
  • Буферная ёмкость корма
  • Влага первоначальная
  • Гигровлага
  • Влажность
  • Внешний вид
  • Запах
  • Зараженность вредителями
  • Зола
  • Индекс прочности гранул
  • Индекс растворимости протеина (PDI)
  • Константы жира КК, в т.ч. кислотное число
  • Константы жира КК, в т.ч. перекисное число
  • Крошимость гранул
  • Крупность помола
  • М.д. BHA (бутилгидроксианизол)
  • М.д. BHT (бутилгидрокситолуол)
  • М.д. влаги
  • М.к. железа (Fe)
  • М.д. золы
  • М.к. йода (J)
  • М.к. кадмия (Cd)
  • М.д. кальция (Ca)
  • М.д. карбамида в рыбной муке
  • М.д. крахмала
  • М.д. лактозы
  • М.д. марганца (Mn)
  • М.д. меди (Cu)
  • М.д. мочевины
  • М.д. мышьяка (As)
  • М.д. натрия (Na)
  • М.д. небелкового азота
  • М.д. общего фосфора (Р)
  • М.д. посторонних примесей
  • М.д. растворимого протеина
  • М.д. ртути (Нg)
  • М.д. сахаров
  • М.д. свинеца (Pb)
  • М.д. селена (Se)
  • М.д. сорной примеси
  • М.д. сухого вещества
  • М.д. сырого жира
  • М.д. сырого протеина
  • М.д. сырой золы
  • М.д. фосфора (Р)
  • М.д. цинка (Zn)
  • М.к. азота (N) метод Дюма
  • М.к. азота (N) метод Къельдаля
  • Валовая энергия
  • Посторонние включения
  • С. жира
  • С. золы, нерастворимой в соляной кислоте
  • Стеараты (М.д. молочного жира в жировой фазе)
  • М.д. гексадекановой (пальмитиновая) кислоты масла
  • М.д. гексадеценовой (пальмитинолеиновая) кислоты масла
  • М.д. гептадекановой (маргариновая) кислоты масла
  • М.д. гептадеценовой (маргаринолеиновая) кислоты масла
  • М.д. докозадиеновой кислоты масла
  • М.д. докозановой (бегеновая) кислоты масла
  • М.д. докозеновой (эруковая) кислоты масла
  • М.д. октадекановой (стеариновая) кислоты масла
  • М.д. октадеценовой (олеиновая) кислоты масла
  • М.д. пентадекановой кислоты масла
  • М.д. тетракозановой (лигноцериновая) кислоты масла
  • М.д. тетракозеновой (нервоновая) кислоты масла
  • М.д. эйкозеновой (гондоиновая) кислоты масла
  • М.д. эйкозадиеновой кислоты масла
  • М.д. эйкозановой (арахиновая) кислоты масла
  • М.д. сырой клетчатки
  • М.д. кислотно-детергентной клетчатки (КДК)
  • М.д. нейтрально-детергентная клетчатки (НДК)
  • М.д. лигнина
  • Остаточное содержание антибиотиков
  • О.с. авиламицина
  • О.с. вирджинамицина
  • О.с. цинкбацитрацина
  • О.с. энрамицин
  • Остаточное содержание кокцидиостатиков
  • О.с. ампролиума
  • О.с. арприноцида
  • О.с. галофугинона
  • О.с. декоквината
  • О.с. диклазурила
  • О.с. динитрокарбанилида
  • О.с. клопидола
  • О.с. лаидломицина
  • О.с. ласалоцида
  • О.с. мадурамицина
  • О.с. монензина
  • О.с. наразина
  • О.с. робенидина
  • О.с. ронидазола
  • О.с. салиномицина
  • О.с. семдурамицина
  • О.с. тернидазола
  • О.с. тинидазола
  • О.с. толтразурила
  • О.с. толтразурила сульфона
  • О.с. этопабата
  • О.с. динитрокарбанилида-D8
  • О.с. иономицина
  • О.с. никарбазина
  • О.с. ронидазола-D3
  • О.с. формиата аммония
  • Остаточное содержание фосфорорганических пестицидов
  • О.с. азинфос-этила
  • О.с. азинфос-метила
  • О.с. бромофоса
  • О.с. карбофенотиона
  • О.с. хлорпирифоса
  • О.с. хлорпирифосметила
  • О.с. диазинона
  • О.с. диметоата
  • О.с. этиона
  • О.с. фонофоса
  • О.с. малатиона
  • О.с. метидатиона
  • О.с. паратиона
  • О.с. паратион-метила
  • О.с. пиримифос-этила
  • О.с. пиримифос-метила
  • Остаточное содержание хлорорганических пестицидов
  • О.с. op'-DDE
  • О.с. pp'-DDE
  • О.с. op'-DDT
  • О.с. pp'-DDТ
  • О.с. op'-TDE (op'-DDD)
  • О.с. pp'-TDE (pp'-DDD)
  • О.с. ГХЦГ (α-изомер)
  • О.с. ГХЦГ (β-изомер)
  • О.с. ГХЦГ (γ-изомер)
  • М.д. мочевины
  • М.д. аммиака
  • М.д. ингибитора трипсина
  • Активность уреазы в соевых продуктах
  • Активность энзимов
  • Активность альфа-амилазы
  • Активность бета-глюконазы
  • Активность ксиланазы
  • Активность протеазы
  • Активность фитазы
  • С.-содержание
  • М.д.-массовая доля
  • О.с.-остаточное содержание
  • М.к.-массовая концентрация

Лаборатория исследования продуктов питания, полуфабрикатов и ингредиентов

  • Автоматические анализаторы: азота, жира;
  • Калориметрическое измерение валовой энергии;
  • Метод инфракрасной спектроскопии в спектральном диапазоне 12800-4000 см-1;
  • Ультра высокоэффективная жидкостная хроматография для определения витаминов;
  • Метод тандемной жидкостной хромато-масс-спектрометрии с тройным квадрупольным масс-анализатором;
  • Метод масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой;
  • Метод атомно-абсорбционной спектрометрии;
Исследование энергетической и биологической ценности, органолептических, физико-химических показателей и показателей безопасности продуктов питания, полуфабрикатов и ингредиентов
  • С. витамина А
  • Бенз(а)пирены (для копченых продуктов)
  • Вкус
  • Внешний вид
  • Запах
  • Зараженность вредителями
  • Кислотное число жира
  • М.д. белка
  • М.д. влаги
  • М.д. жира
  • М.д. золы
  • М.д. кадмия (Cd)
  • М.д. костных включений
  • М.д. крахмала
  • М.д. мышьяка (As)
  • М.д. не растворимого в воде остатка
  • М.д. общего фосфора
  • М.д. ртути (Нg)
  • М.д. свинеца (Pb)
  • М.д. сырого протеина
  • М.д. сырой клетчатки
  • М.д. фосфора (P)
  • М.д. хлористого натрия (NaCl)
  • М.д. холестерина
  • Перекисное число жира
  • Посторонние включения
  • С. нитрита натрия (NaN02)
  • С. соли (NaCl)
  • Состояние кожного покрова тушки и анатомических частей птиц
  • Степень снятия оперения
  • Температура плавления жира (масло сливочное, спред)
  • Цвет (по стандарту)
  • Число Рейхарта-Мейсля
  • Энергетическая ценность (прямое определение)
  • Стеараты (М.д. молочного жира в жировой фазе)
  • М.д. гексадекановой (пальмитиновая) кислоты масла
  • М.д. гексадеценовой (пальмитинолеиновая) кислоты масла
  • М.д. гептадекановой (маргариновая) кислоты масла
  • М.д. гептадеценовой (маргаринолеиновая) кислоты масла
  • М.д. докозадиеновой кислоты масла
  • М.д. докозановой (бегеновая) кислоты масла
  • М.д. докозеновой (эруковая) кислоты масла
  • М.д. октадекановой (стеариновая) кислоты масла
  • М.д. октадеценовой (олеиновая) кислоты масла
  • М.д. пентадекановой кислоты масла
  • М.д. тетракозановой (лигноцериновая) кислоты масла
  • М.д. тетракозеновой (нервоновая) кислоты масла
  • М.д. эйкозеновой (гондоиновая) кислоты масла
  • М.д. эйкозадиеновой кислоты масла
  • М.д. эйкозановой (арахиновая) кислоты масла
  • Остаточные содержания антибиотиков и сульфаниламидов
  • О.с. доксициклина
  • О.с. демеклоциклина
  • О.с. окситетрациклина гидрохлорида
  • О.с. тетрациклина гидрохлорида
  • О.с. хлортетрациклина гидрохлорида
  • О.с. амоксициллина (пенициллины)
  • О.с. ампициллина (пенициллины)
  • О.с. бензилпенициллина (пенициллины)
  • О.с. гидроксиипронидазола (нитроимидазолы)
  • О.с. гидроксиметилметронидазола (нитроимидазолы)
  • О.с. гидроксиметронидазола (нитроимидазолы)
  • О.с. диклоксациллина (пенициллины)
  • О.с. диметридазола (нитроимидазолы)
  • О.с. ипронидазола (нитроимидазолы)
  • О.с. клоксациллина (пенициллины)
  • О.с. метронидазола (нитроимидазолы)
  • О.с. оксациллина (пенициллины)
  • О.с. ронидазола (нитроимидазолы)
  • О.с. сульфагуанидина (сульфаниламиды)
  • О.с. сульфадиазина (сульфаниламиды)
  • О.с. сульфадиметоксина (сульфаниламиды)
  • О.с. сульфамеразина (сульфаниламиды)
  • О.с. сульфаметазина (сульфаниламиды)
  • О.с. сульфаметаксазола (сульфаниламиды)
  • О.с. сульфаметоксипиридазина (сульфаниламиды)
  • О.с. сульфамоксола (сульфаниламиды)
  • О.с. сульфаниламида (сульфаниламиды)
  • О.с. сульфапиридина (сульфаниламиды)
  • О.с. сульфатиазола (сульфаниламиды)
  • О.с. сульфахиноксалина (сульфаниламиды)
  • О.с. сульфахлорпиридазина (сульфаниламиды)
  • О.с. сульфаэтоксипоридазина (сульфаниламиды)
  • О.с. тернидазола (нитроимидазолы)
  • О.с. тинидазола (нитроимидазолы)
  • О.с. триметоприма (сульфаниламиды)
  • О.с. феноксиметилпенициллина (пенициллины)
  • О.с. флорфеникола (амфениколы)
  • О.с. флорфеникола амина (амфениколы)
  • О.с. хлорамфеникола (амфениколы)
  • Остаточное содержание кокцидиостатиков
  • О.с. ампролиума
  • О.с. арприноцида
  • О.с. галофугинона
  • О.с. декоквината
  • О.с. диклазурила
  • О.с. динитрокарбанилида
  • О.с. клопидола
  • О.с. лаидломицина
  • О.с. ласалоцида
  • О.с. мадурамицина
  • О.с. монензина
  • О.с. наразина
  • О.с. робенидина
  • О.с. ронидазола
  • О.с. салиномицина
  • О.с. семдурамицина
  • О.с. тернидазола
  • О.с. тинидазола
  • О.с. толтразурила
  • О.с. толтразурила сульфона
  • О.с. этопабата
  • О.с. динитрокарбанилида-D8
  • О.с. иономицина
  • О.с. никарбазина
  • О.с. ронидазола-D3
  • О.с. формиата аммония
  • Хлорорганические пестициды
  • М.д. op'-DDE
  • М.д. pp'-DDE
  • М.д. op'-DDT
  • М.д. pp'-DDТ
  • М.д. op'-TDE (op'-DDD)
  • М.д. pp'-TDE (pp'-DDD)
  • М.д. ГХЦГ (α-изомер)
  • М.д. ГХЦГ (β-изомер)
  • М.д. ГХЦГ (γ-изомер)
  • М.д. ГХБ
  • Остаточное содержание аминогликозидов
  • О.с. амикацина дисульфата
  • О.с. апрамицина сульфата
  • О.с. гептамицина сульфата
  • О.с. гигромицина Б
  • О.с. дигидрострептомицина сульфата
  • О.с. канамицина А дисульфата
  • О.с. неомицина трисульфата
  • О.с. паромомицина сульфата
  • О.с. спектиномицина дигидрохлорида
  • О.с. стрептомицина сульфата
  • Остаточное содержание хинолонов
  • О.с. данофлоксацина
  • О.с. дифлоксацина гидрохлорида
  • О.с. кислоты налидиксовой
  • О.с. кислоты оксалиновой
  • О.с. кислоты пипемидовой
  • О.с. ломефлоксацина гидрохлорида
  • О.с. марбофлоксацина
  • О.с. норфлоксацина
  • О.с. офлаксацина
  • О.с. сарафлоксацина гидрохлорида тригидрата
  • О.с. флюмеквина
  • О.с. ципрофлоксацина
  • О.с. Энрофлоксацина
  • Остаточное содержание летучих N-нитрозаминов
  • О.с. N-нитрозодибутиламина (НДБА)
  • О.с. N-нитрозодиметиламина (НДМА)
  • О.с. N-нитрозодипропиламина (НДПА)
  • О.с. N-нитрозодиэтиламина (НДЭА)
  • О.с. N-нитрозопиперидина (НПиП)
  • О.с. N-нитрозопирролидина (НПир)
  • Мясо
  • Внешний вид мышц
  • Цвет мышц
  • Консистенция
  • Запах
  • Состояние жира
  • Состояние сухожилий
  • Мышцы в разрезе
  • Бульон
  • Прозрачность бульона (мяса, полуфабрикатов и субпродуктов)
  • Аромат бульона (мяса, полуфабрикатов и субпродуктов)
  • Полуфабрикаты
  • Внешний вид мышц
  • Цвет мышц
  • Консистенция
  • Запах
  • Состояние жира
  • Состояние сухожилий
  • Мышцы в разрезе
  • Субпродукты
  • Внешний вид мышц
  • Цвет мышц
  • Консистенция
  • Запах
  • Состояние жира
  • Состояние сухожилий
  • Мышцы в разрезе
  • М.д. витамина А (желток яйца)
  • М.д. витамина А (печень суточных цыплят)
  • М.д. витамина А (мясо и мясные продукты)
  • М.д. витамина Е (желток яйца)
  • М.д. витамина Е (печень суточных цыплят)
  • М.д. витамина Е (мясо и мясные продукты)
  • М.д. витамина Д2 (мясо и мясные продукты)
  • М.д. витамина Д3 (мясо и мясные продукты)
  • М.д. витамина С (мясо и мясные продукты)
  • М.д. витамина Н (мясо и мясные продукты)
  • М.д. витамина В1 (мясо и мясные продукты)
  • М.д. витамина В2 (белок и желток яйца)
  • М.д. витамина В2 (мясо и мясные продукты)
  • М.д. витамина В12 (мясо и мясные продукты)
  • М.д. витамина В6 (мясо и мясные продукты)
  • С.-содержание
  • М.д.-массовая доля
  • О.с.-остаточное содержание
  • М.к.-массовая концентрация

Лаборатория исследования почвы, качества минеральных удобрений, пестицидов, воды

  • Автоматический проточный анализатор со встроенным пламенным фотометром;
  • Метод инфракрасной спектроскопии в спектральном диапазоне 8000-200 см-1.
  • Автоматические анализаторы: углерода, азота;
  • Метод атомно-абсорбционной спектрометрии;
  • Метод масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой
  • Метод тандемной ВЭЖХ хромато-масс-спектрометрии;
  • Метод тандемной ГХ хромато-масс-спектрометрии
Исследование органолептических, физико-химических свойств и показателей безопасности почвы, минеральных удобрений, пестицидов, воды
  • С. витамина А
  • М.к. углерода (С) общего
  • М.к. углерода (С) общего неорганического
  • М.к. углерода (С) общего органического
  • М.к. углерода (С) общего элементарного
  • М.к. азота (N) общего
  • О.с. азота (N)
  • М.к. азота нитратов (NO3-N)
  • М.к. азота аммония (NH4-N)
  • О.с. различных фракций азота в почвенном материале
  • М.к. подвижных соединений фосфора (Р2О5) по методу Кирсанова в модификации ЦИНАО
  • М.к. подвижных соединений фосфора (Р2О5) по методу Мачигина в модификации ЦИНАО
  • М.к. подвижных соединений фосфора (Р2О5) по методу Чирикова в модификации ЦИНАО
  • М.к. валового фосфора (Р2О5)
  • М.к. калия (K) методом flame photometry
  • М.к. обменного калия (K2О) по методу Масловой
  • М.к. подвижных соединений калия (K2О) по методу Кирсанова в модификации ЦИНАО
  • М.к. подвижных соединений калия (K2О) по методу Мачигина в модификации ЦИНАО
  • М.к. подвижных соединений калия (K2О) по методу Чирикова в модификации ЦИНАО
  • М.к. валового калия (K2О)
  • М.к. обменного марганца (Mn) по методу ЦИНАО
  • М.к. обменного натрия (Na)
  • М.к. подвижного алюминия (Al) по методу ЦИНАО
  • М.к. подвижного кальция (Ca) по методу ЦИНАО
  • М.к. подвижного магния (Mg) по методу ЦИНАО
  • М.к. подвижного марганца (Mn) по методу ЦИНАО
  • М.к. подвижного натрия (Na) по методу ЦИНАО
  • М.к. подвижной серы (SOsub>4-S) по методу ЦИНАО
  • М.к. подвижных соединений бора (B) по методу Бергера и Труога в модификации ЦИНАО
  • М.к. подвижных соединений двух- и трёхвалентного железа
  • М.к. подвижных соединений двух- и трехвалентного железа по Веригиной-Аринушкиной
  • М.к. подвижных соединений кобальта (Co) по методу Крупского и Александровой в модификации ЦИНАО
  • М.к. подвижных соединений кобальта (Co) по методу Пейве и Ринькиса в модификации ЦИНАО
  • М.к. подвижных соединений марганца (Mn) по методу Крупского и Александровой в модификации ЦИНАО
  • М.к. подвижных соединений марганца (Mn) по методу Пейве и Ринькиса в модификации ЦИНАО
  • М.к. подвижных соединений меди (Cu) по методу Крупского и Александровой в модификации ЦИНАО
  • М.к. подвижных соединений меди (Cu) по методу Пейве и Ринькиса в модификации ЦИНАО
  • М.к. подвижных соединений молибдена (Mo) по методу Григга в модификации ЦИНАО
  • Кислото - растворимых (валовых форм) элементов
  • М.к. железа (Fe)
  • М.к. никеля (Ni)
  • М.к. цинка (Zn)
  • М.к. кобальта (Co)
  • М.к. марганца (Mn)
  • М.к. меди (Cu)
  • М.к. молибдена (Mo)
  • М.к. бора (B)
  • М.к. ванадия (V)
  • М.к. фосфора (P)
  • М.к. калия (K)
  • М.к. кальция (Ca)
  • М.к. магния (Mg)
  • М.к. натрия (Na)
  • Анионно - катионный состав водной вытяжки
  • М.к. иона хлорида
  • М.к. иона карбоната
  • М.к. иона бикарбоната
  • М.к. иона кальция
  • М.к. иона магния
  • М.к. иона натрия
  • М.к. иона калия
  • М.к. иона сульфата
  • М.к. иона фторида
  • М.к. иона фосфата
  • М.д. иона нитрата
  • М.д. иона нитрита
  • М.д. иона аммония
  • М.д. иона лития
  • М.д. иона стронция
  • pH водной вытяжки
  • М.д. плотного осадка водной вытяжки
  • М.к. АПАВ
  • М.д. зольности
  • М.к. митака
  • М.к. органического вещества (гумуса в почве)
  • М.д. цианидов (в т.ч. находящихся в форме комплексных соединений)
  • О.с. 90Sr
  • О.с. 2,4-ДМ
  • О.с. бутилового эфира 2,4-ДМ
  • О.с. нефтепродуктов (БИК)
  • Удельная (или объемная) активность 137Cs
  • Емкости катионного обмена (ЕКО)
  • Гидролитическая кислотность по методу Каппена в модификации ЦИНАО
  • Гранулометрический состав полный ситовым и пипеточным методом
  • Обменная кислотность
  • Сумма поглощеных оснований по методу Каппена
  • Активность амонификационая
  • Активность дегидрогеназная
  • Буферность почвы
  • Влажность
  • Соленость
  • Максимальная гигроскопическая влажность
  • Толщина слоя грунта
  • pH по методу ЦИНАО
  • рН водной
  • рН солевой
  • Объемную долю влаги
  • М.д. сухого вещества
  • М.д. алюминия (Al)
  • М.д. бария (Ba)
  • М.д. бериллия (Be)
  • М.д. бора (B)
  • М.д. брома (Br)
  • М.д. ванадия (V)
  • М.д. висмута (Bi)
  • М.д. вольфрама (W)
  • М.д. железа (Fe)
  • М.д. кадмия (Cd)
  • М.д. калия (K)
  • М.д. кальция (Ca)
  • М.д. кобальта (Co)
  • М.д. кремния (Si)
  • М.д. магния (Mg)
  • М.д. марганца (Mn)
  • М.д. меди (Cu)
  • М.д. молибдена (Mo)
  • М.д. мышьяка (As)
  • М.д. натрия (Na)
  • М.д. никеля (Ni)
  • М.д. олово (Sn)
  • М.д. свинца (Pb)
  • М.д. селена (Se)
  • М.д. стронция (Sr)
  • М.д. сурьмы (Sb)
  • М.д. таллия (Tl)
  • М.д. теллура (Te)
  • М.д. титана (Ti)
  • М.д. хрома (Cr)
  • М.к. кадмия (Cd)
  • М.к. марганца (Mn)
  • М.к. мышьяка (As)
  • М.к. цинка (Zn)
  • О.с. ципродинила (в пробах воды, почвы, яблоках, грушах и косточковых)
  • Летучие органические вещества
  • М.к. 1,2 - дихлорэтан
  • М.к. m, p- ксилола
  • М.к. o - ксилола
  • М.к. бензола
  • М.к. бутанола
  • М.к. изобутанола
  • М.к. стирола
  • М.к. толуола
  • М.к. углерод четыреххлористый
  • М.к. хлорбензола
  • М.к. хлороформа
  • М.к. этилбензола
  • Исследование минеральных удобрений
  • pH
  • М.к. активной окиси кальция
  • М.к. аммонийного азота после отгонки аммиака
  • М.к. биурета
  • М.к. бора в минеральных удобрениях с микроэлементами
  • М.к. борной кислоты
  • М.д. влаги
  • М.д. сухого вещества
  • Внешний вид
  • М.к. водорастворимых фосфатов
  • Гигроскопическая влага
  • Гранулометрический состав
  • М.к. калия (K)
  • М.к. магния (Mg)
  • М.к. азота в минеральных удобрениях, содержащий азот в нитратной форме
  • М.к. амидного азота в сложных минеральных удобрениях (спектрометрическим методом)
  • М.к. общего азота в сложных минеральных удобрениях (дистилляционный метод с восстановлением)
  • М.к. нитрата аммония в минеральных удобрениях с высоким содержанием азота
  • М.к. общих фосфатов методом извлечения смесью кислот
  • Сумма углекислых солей магния и кальция
  • Суммарная м.к. азота в сложных минеральных удобрениях (метод Деварда)
  • Суммарная м.к. азота в однокомпонентных минеральных удобрениях в аммонийной и амидной формах без отгонки аммиака
  • Исследование органических удобрений
  • pH
  • М.к. аммонийного азота после отгонки аммиака
  • М.к. бора (B)
  • М.д. влаги
  • М.д. сухого вещества
  • Внешний вид
  • М.к. гуминовые кислоты
  • М.к. фульвокислоты
  • М.к. железа (Fe)
  • М.д. золы
  • М.к. кальция (Ca)
  • М.к. магния (Mg)
  • М.к. нитратного азота
  • М.к. общего азота
  • М.к. общего калия
  • М.к. общего фосфора
  • М.к. органического вещества
  • М.к. содержания частиц крупнее 10 мм
  • Исследование пестицидов
  • Фосфор - органические пестициды
  • О.с. диметоата
  • О.с. малатиона
  • О.с. фозалона
  • О.с. диазинона
  • О.с. паратион-метила
  • О.с. фенитротиона
  • О.с. карбофоса
  • Полихлорированные бифенилы (ПХБ)
  • О.с. ПХБ-28 (2,4,4'-трихлорбифенила)
  • О.с. ПХБ-52 (2,2',5.5'-тетрахлорбифенила)
  • О.с. ПХБ-101 (2,2',4,5,5'-пентахлорбифенила)
  • О.с. ПХБ-118 (2,3',4,4',5-пентахлорбифенила)
  • О.с. ПХБ-138 (2,2', 3,4,4',5'-гексахлорбифенила)
  • О.с. ПХБ-153 (2,2',4,4,5,5'-гексахлорбифенила)
  • О.с. ПХБ-180 (2,2',3,4,4',5,5'-гептахпорбифенила)
  • Хлорорганические пестициды (ХОП)
  • О.с. гексахлорбензола (ГХБ)
  • О.с. α-гексахлорциклогексана (α-ГХЦГ)
  • О.с. β-гексахлорцикпогексана (β-ГХЦГ)
  • О.с. γ-гексахлорциклогексана (γ-ГХЦГ)
  • О.с. альдрина
  • О.с. дизльдрина
  • О.с. эндрина
  • О.с. гептахлора
  • О.с. гептахлор эпоксида (экзо-, цис- или а-изомер)
  • О.с. гептахлор эпоксида (эндо-, транс- или b-изомер)
  • О.с. o-эндосульфана
  • О.с. р,р' -ДДЭ
  • О.с. о,р'-ДДД
  • О.с. о,р'-ДДТ
  • О.с. р,р'-ДДД
  • О.с. о,р'-ДДЭ
  • О.с. р,р'-ДДТ
  • Остаточных количеств пестицидов симтриазинов (гербициды)
  • О.с. атриазина (2-хлор-4-этиламино-6-изопропиламино-1,3,5-триазина)
  • О.с. прометрина (6-метилтио-2,4-бис(изопропиламино)-1,3,5-триазина)
  • О.с. пропазина (2-хлор-4,6-бис(изопропиламино)-1,3,5-триазина)
  • О.с. симазина (2-хлор-4,6-бис(этиламино)-1,3,5-триазина)
  • О.с. дикамба (3, 6-дихлоро-2-метоксибензойная кислота)
  • О.с. бетанала (O-[3-(метоксикарбониламино)фенил]-М- (толил-3)карбамата)
  • О.с. линурона (N-3,4-Дихлорфенил- N1 -метил- N1 -метоксимочевины)
  • О.с. энтама (S-Этил-N, N-ди-н-пропилтиокарбамата)
  • О.с. тиллама (S-2, 3,3-Tpихлоpaллил-N, N-диизопропилтиокарбамата)
  • О.с. роната
  • О.с. трефланм (2,6-Динитро-4-трифторметил- N, N-дипропиланилина)
  • О.с. пирамина (4-амино-5-хлор-1-фенилпиридазон-6)
  • Остаточные количества пестицидов триазолов
  • О.с. пенконазола (1-(2,4-дихлор-β-пропилфенэтил)-1Н-1,2,4-триазола)
  • Остаточные количества синтетических перетроидов
  • О.с. цигалотрина ((1R,S)Цис-2,2-диметил-3-(3,3,3-трифторо-2-хлоропропенила)-циклопропан карбоновой-1 кислоты (R,S)-α-циано-3-феноксибензиловый эфира)
  • О.с. альфаметрина (2,2,-диметил-3-(2,2-дихлорэтенил)циклопропанкарбоновой-1 кислоты 3-фенокси-α-цианобензиловый эфира)
  • О.с. флуцитрината ((S)-2-[4-(дифторометокси)-фенил]-3-метилбутановой кислоты (R,S)-α-циано-3-феноксибензиловый эфира)
  • О.с. фенпропатрина (2,2,3,3-тетраметилциклопропанкарбоновой-1-кислоты α-циано-3-феноксибензиловый эфира)
  • Остаточные количества пестицидов фторсодержащие
  • О.с. трифлуралина (α,α,α,-трифтор-2,6-динитро-N,N-дипропил-пара-толуидин)
  • Остаточные количества пестицидов других групп
  • О.с. триадимефона (1-(4-хлор-фенокси),3,3-диметил-1(1н-1,2,4-триазолил-1)-2-бутанон)
  • О.с. ацетала (2-хлор-N-этоксиметил-2-метил-6-этилацетанилида)
  • О.с. фунгицина (1-(4-хлор-фенокси),3,3-диметил-1(1н-1,2,4-триазолил-1)-2-бутанона)
  • Жесткость воды
  • Значение рН
  • Индекс БГКП
  • М.д. подвижных соединений двух- и трёхвалентного железа (Fe2+ и Fe3+)
  • М.к. азота (сумма азота органического и азота аммонийного)
  • М.к. АПАВ
  • М.к. валового фосфора (Р2О5)
  • М.к. взвешенных веществ
  • М.к. жиров
  • М.к. летучих фенолов
  • М.к. мутности
  • М.к. нефтепродуктов
  • М.к. нитрат-ионов
  • М.к. нитратов азота
  • М.к. нитритов
  • М.к. НПАВ
  • М.к. общего фосфора
  • М.к. общего хрома
  • М.к. сульфат-ионов
  • М.к. сульфидов и сероводорода
  • М.к. сухого остатока
  • М.к. фторид-ионов
  • М.к. хлорид-ионов
  • М.к. ХПК
  • Общая щелочность
  • Оценка интенсивности вкуса и привкуса
  • Оценка интенсивности запаха при 20°С
  • Оценка интенсивности запаха при 60°С
  • Перманганатная окисляемость
  • Цветность
  • С.-содержание
  • М.д.-массовая доля
  • О.с.-остаточное содержание
  • М.к.-массовая концентрация

Лаборатория аминокислотного анализа

  • Система с постколоночной дериватизацией с нингидрином на соответствие «Золотому стандарту ААА»;
  • Предколоночная дериватизация аминокислот с о-фталевым альдегидом в обращенно-фазовой ВЭЖХ;
  • ВЭЖХ/МС/МС - метод тандемной ВЭЖХ хромато-масс-спектрометрии;
  • ИК-Фурье средняя спектрометрия
Исследование содержания более чем 45 аминокислот в образцах белкового, пептидного гидролизата и свободных форм: лизин, метионин, треонин, валин, тирозин, фенилаланин, лейцин, изолейцин, глицин, аланин, пролин, серин, аспарагиновая, глутаминовая, гистидин, аргинин, триптофан, оксипролин; анализ 7 аминокислот в субстанциях и премиксах: Лизин, Метионин, Треонин, Валин, Аргинин, Триптофан, Таурин
  • М.д. лизина в чистой субстанции (лизин гидрохлорид)
  • М.д. лизина в чистой субстанции (лизин сульфат)
  • Хлоридная форма лизина (качественно), Cl- (анион)
  • Сульфатная форма лизина (качественно) SO42- (анион)
  • М.д. лизина в премиксе
  • М.д. лизина в комбикорме (общее содержание)
  • М.д. лизина в комбикорме (введенного в комбикорм в свободной форме)
  • М.д. лизина в сырье растительного происхождения
  • М.д. лизина в сырье животного происхождения
  • М.д. лизина в белковом сыре не идентифицированного происхождения
  • М.д. лизина в гидролизатах, полипептидах, микробиальных лизатах
  • М.д. метионина в чистой субстанции
  • М.д. метионина в премиксе
  • М.д. метионина в комбикорме (общее содержание)
  • М.д. метионина в комбикорме (введенного в комбикорм в свободной форме)
  • М.д. треонина в чистой субстанции
  • М.д. треонина в премиксе
  • М.д. треонина в комбикорме (общее содержание)
  • М.д. треонина в комбикорме (введенного в комбикорм в свободной форме)
  • М.д. триптофана в чистой субстанции
  • М.д. триптофана в премиксе
  • М.д. триптофана в комбикорме (общее содержание)
  • М.д. триптофана в комбикорме (введенного в комбикорм в свободной форме)
  • М.д. валина в чистой субстанции
  • М.д. валина в премиксе
  • М.д валина в комбикорме (общее содержание)
  • М.д. валина в комбикорме (введенного в комбикорм в свободной форме)
  • М.д. таурина в чистой субстанции
  • М.д. таурина (общее содержание)
  • М.д. таурина консервы и корма для животных хобби группы
  • М.д. серосодержащие аминокислот (Метионин, Цистин, Цистеин, Гомоцистеин)
  • НЗАК с разветвленной цепью BCAA (Лейцин, Валин, Изолейцин), спорт. питание
  • М.д. аланина гидролизата (общее содержание)
  • М.д. аланина свободная форма
  • М.д. аргинина (общее содержание)
  • М.д. аргинина свободная форма
  • М.д. аспарагиновой кислоты (общее содержание)
  • М.д. аспарагиновой кислоты свободная форма
  • М.д. гистидина (общее содержание)
  • М.д. гистидина свободная форма
  • М.д. глицина (общее содержание)
  • М.д. глицина свободная форма
  • М.д. глутаминовой кислоты (общее содержание)
  • М.д. глутаминовой кислоты свободная форма
  • М.д. изолейцина (общее содержание)
  • М.д. изолейцина свободная форма
  • М.д. лейцина (общее содержание)
  • М.д. лейцина свободная форма
  • М.д. оксипролина сырье животного происхождения
  • М.д. оксипролина – длиннейшая мышца (свинина, КРС), грудная мышца (птица)
  • М.д. пролина (общее содержание)
  • М.д. пролина (общее содержание) в меде
  • М.д. серина (общее содержание)
  • М.д. серина свободная форма
  • М.д. тирозина (общее содержание)
  • М.д. тирозина свободная форма
  • М.д. фенилаланина (общее содержание)
  • М.д. фенилаланина свободная форма
  • М.д. цистина (общее содержание)
  • М.д. цистина свободная форма
  • М.д. цистеина (общее содержание)
  • М.д. цистеина свободная форма
  • М.д. гомоцистеина (общее содержание)
  • М.д. гидроксианалог метионина в чистой субстанции
  • М.д. гидроксианалог метионина (общее содержание в комбикорме)

Лаборатория Тароупаковки

  • ИК-Фурье средняя спектрометрия;
  • Оценка прочностных характеристик материалов и изделий при растяжении, разрыве, проколе на универсальной испытательной машине;
  • Определение газопроницаемости материалов манометрическим методом
  • Испытание тары на сжатие;
  • Определение толщины пленок и листов;
Определение полимерного состава, проведение физико-механических испытаний, определение барьерных свойств тароупаковочных материалов.
  • Измерение ИК-спектра образца в режимах НПВО и пропускание;
  • Внешний вид упаковки;
  • Габаритные размеры;
  • Вес
  • Прочность тары при сжатии;
  • Влажность;
  • Поверхностная впитываемость;
  • Толщина пленок и листов;
  • Прочность при растяжении;
  • Прочность при разрыве;
  • Предел текучести;
  • Условный предел текучести;
  • Относительное удлинение при максимальной нагрузке;
  • Относительное удлинение при разрыве;
  • Относительное удлинение при пределе текучести;
  • Прочность сварного шва;
  • Газопроницаемость по О₂, СО₂, N₂

Контакты

НИЦ:
108805, г. Москва, Троицкий АО, поселение Новофёдоровское, деревня Яковлевское, 14 "Б"
 
Широта 55°28′10″N (55.469503) Долгота 36°56′59″E (36.94966)
 
Усова Елена Валерьевна – Администратор ООО НИЦ «Черкизово»
+7 (495) 660-24-40 доб. 17955
моб.:  +7 964 643-10-37
e-mail cherkizovolab@cherkizovo.com
 
Шаповалов Сергей Олегович – Директор ООО НИЦ «Черкизово»
+7 (495) 660-24-40 доб. 17950
e-mail s.shapovalov@cherkizovo.com
 
Калашников Вячеслав Александрович – Руководитель направления ветеринарно-санитарной экспертизы
+7 (495) 660-24-40 доб. 17953
e-mail v.kalashnikov@cherkizovo.com
 
Корнилова Елена Вячеславовна – Руководитель направления испытания качества кормов и продуктов животного происхождения
+7 (495) 660-24-40 доб. 17951
e-mail e.kornilova@cherkizovo.com
 
Ткачик Тимофей Эдуардович – Руководитель направления геномики и молекулярной биологии
+7 (495) 660-24-40 доб. 17952
e-mail t.tkachik@cherkizovo.com
 
Тилаева Елена Борисовна – специалист Финансово-договорного отдела
+7 (495) 660-24-40 доб. 17960
моб.: +7 985 484-12-68
e-mail e.tilaeva@cherkizovo.com