<< Вернуться к новостям

АКЦИИ ЛЕТА! Определение Единиц Сковилла в маринадах и специях

Внедрена новая методика по определению Единиц Сковилла в маринадах и специях методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ), рассчитываемых по массовой доле капсаициноидов.

Сковиль, либо SHU (Scoville heat units) — это единица содержания капсаицина в перце. Чем этот показатель выше, тем перец острее. Самый острый стручковый перец — Carolina Reaper, его вырастил садовод Эд Карри, владелец компании PuckerButt Pepper (Форт-Милл, Южная Каролина, США). Он попал в книгу рекордов Гинесса в 2013 году. Его показатель остроты составляет в среднем около 1 570 000 SHU (Scoville heat units). Извлеченный капсаицин из этого перца употребляют в медицинских целях, а также используется для производства слезоточивых газов. В пробах, которые поступают на исследование в НИЦ, содержание капсаицина в перце составляет около 20000 SHU (Scoville heat units).

НИЦ «Черкизово» проводит беспрецедентную акцию по определению Единиц Сковилла в маринадах и специях методом ВЭЖХ - с 10 июля по 31 августа 2020 года цена на данный вид исследования снижена на 10 %!