<< Вернуться к новостям

НИЦ аккредитован на определение РНК коронавируса 2019-nCoV в образцах внешней среды

Группа Черкизово (бренды «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Пава-Пава») – крупнейший российский экспортер птицеводческой продукции. Основными зарубежными рынками являются страны Юго-Восточной Азии, СНГ и Ближнего Востока. В 2020 году отгрузка продукции за рубеж по итогам года увеличились на 85%, достигнув совокупного объема около 63 тысяч тонн.

Приоритетами Группы Черкизово являются контроль качества и безопасности продукции на всех этапах ее производства, а также здоровье сотрудников. Особо пристальное внимание этим вопросам уделяется в период пандемии COVID-19.

Наличие собственного Научно-испытательного центра, одного из самых технологичных по уровню инструментальной базы и квалифицированного персонала, выделяет холдинг на фоне других производителей продуктов питания.

19 марта НИЦ «ЧЕРКИЗОВО» проходил процедуру расширения области аккредитации в Ассоциации аналитических центров «Аналитика»* и подтвердил свою техническую компетентность осуществлять лабораторную деятельность как по ранее заявленным 94-м методам исследований (испытаний) сырья, кормов, продуктов питания, тароупаковки и объектов внешней среды, так и по 4-м новым. Реализовывая острые потребности продовольственного рынка НИЦ первым в России внедрил, продемонстрировал свою компетентность и получил аккредитацию на определение РНК коронавируса 2019-nCoV в образцах внешней среды.

*ААЦ «Аналитика» c 2009 года является участником Многостороннего соглашения о взаимном признании эквивалентности результатов аккредитации, которое поддерживается Международной организацией по аккредитации лабораторий (ILAC). Соглашение ИЛАК подписано более чем 100 органами по аккредитации, включая органы по аккредитации Европы, Великобритании, США, Китая и др. В России помимо ААЦ «Аналитика» Соглашение также подписано Федеральной службой по аккредитации (Росаккредитация).