<< Вернуться к новостям

Школа фальсификата молока

17-18 февраля информационное агентство The DairyNews совместно с НИЦ «Черкизово» провели «Школу фальсификата». В этом году мероприятие посвящалось определению фальсификатов в молоке. Среди спикеров ведущие специалисты молочного рынка - Елена Юрова, руководитель лаборатории технохимического контроля ВНИИ молочной промышленности; Марина Долгая, эксперт в области аналитических методов анализа молока; Елена Мельникова, начальник отдела технологического контроля и развития АО «Молвест»; Марина Морозова, руководитель корпоративной службы системы менеджмента качества и пищевой безопасности АО «Вимм-Билль-Данн»; Александр Русак, менеджер по развитию бизнеса в Восточной Европе и Китае Randox Food Diagnostics; Татьяна Душкина, директор по продажам и маркетингу индустриального направления ООО «биоМерье Рус».

 

В первый день, Директор НИЦ Сергей Шаповалов представил слушателям школы доклад «Контроль качества и межлабораторные испытания. Проблема эталонных образцов молока. Как создать эталонный образец молока в условиях завода (и стоит ли)». Во второй день участники посетили НИЦ «Черкизово», где Сергей Шаповалов рассказал и продемонстрировал произошедшие изменения в деятельности НИЦ, в том числе в оснащенности и новых компетенциях по сравнению с первой Школой фальсификата, проведенной в 2017 году. Итогом посещения стали новые договоренности по сотрудничеству в области исследований и проведения мероприятий на актуальные вопросы пищевого рынка.

 

Сергей Шаповалов: «Мы идем вперед вместе с компанией, которая продает 1,5 миллиона тонн мяса и выступает лидером в экспортной поставке в Китай, соответствуя высочайшим требованиям по качеству КНР».