<< Вернуться к новостям

Тимирязевская академия и Россельхозбанк проводят летнюю школу в рамках олимпиады "Я - профессионал"

23 августа в Москве началась летняя образовательная школа "Развитие АПК. Вызовы времени" для участников студенческой олимпиады "Я - профессионал". Ее проводит РГАУ - МСХА им. К. А. Тимирязева совместно с АО "Россельхозбанк". Участников школы ждут лекции ведущих специалистов агропромышленного комплекса, экскурсии на предприятия и культурная программа. "Я - профессионал" - один из флагманских проектов президентской платформы "Россия - страна возможностей". Олимпиада реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ. Мероприятие продлится с 23 до 28 августа.

"Искусственный интеллект, машинное обучение и компьютерное зрение - это не только про ИТ, но и про современное сельское хозяйство. Поэтому начинающим специалистам придется непросто - нужно бежать со всех ног, чтобы угнаться за новыми технологиями и подходами в отрасли. Для этого активные участники олимпиады приехали на летнюю школу. Здесь они прокачают свои знания, встретятся с работодателями - лидерами отрасли и обеспечат себе конкурентное преимущество на рынке труда", - сказала руководитель олимпиады "Я - профессионал" Валерия Касамара.

"Сегодня у нас есть прекрасная возможность принимать на своей площадке вас - талантливых студентов российских вузов. Программа нашей летней школы будет включать в себя различные практико-ориентированные мероприятия, лекции ведущих преподавателей и ученых Тимирязевской академии, встречи с руководителями структурных подразделений Министерства сельского хозяйства РФ, мастер-классы от руководителей компаний - лидеров аграрной отрасли, а также экскурсии по университету и на предприятия агропромышленного комплекса", - сообщила проректор по качеству образования РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева Елена Хохлова.

В ближайшие дни студенты посетят занятия, которые пройдут в рамках образовательных блоков: "Животноводство", "Агроинженерия" и "Растениеводство". Спикерами станут преподаватели Тимирязевской академии, специалисты Всероссийского научно-исследовательского института сельскохозяйственной биотехнологии, НИЦ "ЧЕРКИЗОВО" (входит в Группу Черкизово), НИЦ "Гостехнадзор" и других предприятий, а также представители крупных компаний, таких как АО "Россельхозбанк", АО "Росагролизинг" и Skymec. 24 августа перед участниками летней школы дистанционно по видеосвязи выступил директор НИЦ «ЧЕРКИЗОВО» Сергей Шаповалов с лекцией «Современные взгляды на мониторинг сальмонеллы в современной аграрной и пищевой индустрии».